Ecco i qualificati che si sfideranno il 20 febbraio a Milano per la Finale Italia.
Provengono da tutta Italia e si sono qualificati in occasione dei tre eventi di selezione Sud, Nord e Centro, organizzati rispettivamente a Reggio Calabria, Rebecco sul Naviglio e Pistoia. Un viaggio in Italia per selezionare i migliori panettoni artigianali, che il 20 febbraio si sfideranno a Milano, patria natale del lievitato per eccellenza, per decretare i finalisti che rappresenteranno l’Italia nel cocnorso internazionale, previsto a Lugano nel mese di novembre.
Come da regolamento, i qualificati in Finale Italia dovranno presentare 4 Panettoni Tradizionali tipo Milanese, a forma alta con taglio a croce, realizzati a fermentazione naturale a doppio impasto e utilizzando il pirottino rigido.
Alcuni prodotti di altissima qualità saranno forniti a tutti i partecipanti dagli sponsor: la farina di frumento sarà fornita da Molino Dallagiovanna e la miscela di frutta da Agrimontana.
Gli altri ingredienti ammessi sono: farina di malto, estratto di malto, burro, burro chiarificato, panna, acqua, tuorlo d’uovo, zuccheri (saccarosio, glucosio, zucchero invertito, fruttosio), miele, vaniglia in bacche, pasta d’arancio, scorze di arancio e di limone, sale, mentre ogni altro ingrediente non presente nel regolamento potrà determinare la squalifica del prodotto.
Un regolamento preciso, riportato sul sito web della Coppa del Mondo del Panettone.
Con un ammonimento: “Leggere attentamente il regolamento e metterlo in pratica è il primo passo verso il successo” (Maestro Eliseo Tonti).
I finalisti che passano alla Finale Italia:
- Bruno Andreoletti, Brescia
- Mario Arculeo, Palermo
- Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio - Salerno
- Andrea Barile, Foggia
- Andrea Bovo, Cossato - Biella
- Antonio Cera, San Marco in lamis - Foggia
- Antonio Cipriani, Scarperia e Sanpietro - Firenze
- Claudio Colombo, Barasso - Varese
- Filippo Cuttone, Paternò - Catania
- Guido Finotto, Noventa di Piave - Venezia
- Angelo Grippa, Eboli - Salerno
- Germano Labbrate, Agnone Isernia
- Antonio Losito, Nibionno - Lecco
- Massimiliano Lunardi, Quarrata - Pistoia
- Luigi Martini, Valeggio sul Mincio, Verona
- Giuseppe Mascolo, Visciano - Napoli
- Ricci Mattia, Montaquila - Isernia
- Gianfranco Nicolini, Porto Recanati - Macerata
- Damiano Pagani, Dello - Brescia
- Carlo Pavesi, Corsico - Milano
- Massimo Peruzzi, Prato
- Roberto Rigacci, Cerbaia - Firenze
- Giovanni Ristuccia, Pietrasanta - Lucca
- Valerio Santi, Pizzighettone - Cremona
- Matteo Tavarini, Luni - La spezia
- Andrea Tedeschi, Bologna
- Riccardo Tonlorenzi, Ripa di Serravezza- Lucca
- Salvatore Tortora, Marigliano - Napoli
- Emannuele Valsecchi, Oggiono - Lecco
- Raffaele Vignola, Solofra - Avellino
- Beatrice Volta, Quarrata - Pistoia
- Valerio Vullo, Catania
Comunicato stampa