Verso la Finale Italia della Coppa del Mondo del Panettone

Verso la Finale Italia della Coppa del Mondo del Panettone

Ecco i qualificati che si sfideranno il 20 febbraio a Milano per la Finale Italia.

Provengono da tutta Italia e si sono qualificati in occasione dei tre eventi di selezione Sud, Nord e Centro, organizzati rispettivamente a Reggio Calabria, Rebecco sul Naviglio e Pistoia. Un viaggio in Italia per selezionare i migliori panettoni artigianali, che il 20 febbraio si sfideranno a Milano, patria natale del lievitato per eccellenza, per decretare i finalisti che rappresenteranno l’Italia nel cocnorso internazionale, previsto a Lugano nel mese di novembre.

Come da regolamento, i qualificati in Finale Italia dovranno presentare 4 Panettoni Tradizionali tipo Milanese, a forma alta con taglio a croce, realizzati a fermentazione naturale a doppio impasto e utilizzando il pirottino rigido.

Alcuni prodotti di altissima qualità saranno forniti a tutti i partecipanti dagli sponsor: la farina di frumento sarà fornita da Molino Dallagiovanna e la miscela di frutta da Agrimontana.

Gli altri ingredienti ammessi sono: farina di malto, estratto di malto, burro, burro chiarificato, panna, acqua, tuorlo d’uovo, zuccheri (saccarosio, glucosio, zucchero invertito, fruttosio), miele, vaniglia in bacche, pasta d’arancio, scorze di arancio e di limone, sale, mentre ogni altro ingrediente non presente nel regolamento potrà determinare la squalifica del prodotto.

Un regolamento preciso, riportato sul sito web della Coppa del Mondo del Panettone.

finale coppa mondo panettone 2021 01

Con un ammonimento: “Leggere attentamente il regolamento e metterlo in pratica è il primo passo verso il successo” (Maestro Eliseo Tonti).

finale coppa mondo panettone 2021 02

I finalisti che passano alla Finale Italia:

  • Bruno Andreoletti, Brescia
  • Mario Arculeo, Palermo
  • Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio - Salerno
  • Andrea Barile, Foggia
  • Andrea Bovo, Cossato - Biella
  • Antonio Cera, San Marco in lamis - Foggia
  • Antonio Cipriani, Scarperia e Sanpietro - Firenze
  • Claudio Colombo, Barasso - Varese
  • Filippo Cuttone, Paternò - Catania
  • Guido Finotto, Noventa di Piave - Venezia
  • Angelo Grippa, Eboli - Salerno
  • Germano Labbrate, Agnone Isernia
  • Antonio Losito, Nibionno - Lecco
  • Massimiliano Lunardi, Quarrata - Pistoia
  • Luigi Martini, Valeggio sul Mincio, Verona
  • Giuseppe Mascolo, Visciano - Napoli
  • Ricci Mattia, Montaquila - Isernia
  • Gianfranco Nicolini, Porto Recanati - Macerata
  • Damiano Pagani, Dello - Brescia
  • Carlo Pavesi, Corsico - Milano
  • Massimo Peruzzi, Prato
  • Roberto Rigacci, Cerbaia - Firenze
  • Giovanni Ristuccia, Pietrasanta - Lucca
  • Valerio Santi, Pizzighettone - Cremona
  • Matteo Tavarini, Luni - La spezia
  • Andrea Tedeschi, Bologna
  • Riccardo Tonlorenzi, Ripa di Serravezza- Lucca
  • Salvatore Tortora, Marigliano - Napoli
  • Emannuele Valsecchi, Oggiono - Lecco
  • Raffaele Vignola, Solofra - Avellino
  • Beatrice Volta, Quarrata - Pistoia
  • Valerio Vullo, Catania

 Comunicato stampa

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