Al via da Scuola Tessieri il Giro d’Italia del panettone

Quest’anno parte da Pisa il Panettone World Championship 2021

 Un panettone come simbolo per la ripresa.Scuola Tessieri, atelier delle arti culinarie, scuola di cucina e pasticceria nel cuore della Toscana,è stata scelta come sede per dare il via, il prossimo 11 marzo,al Panettone World Championship 2021, un vero e proprio giro d’Italia tra le più prestigiose scuole di cucina e pasticceria del Belpaese che culminerà, il prossimo mese di ottobre,a HOSTMilano,la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione e dell’accoglienza.

 

Organizzato dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano,l’evento selezionerà,nel corso dei prossimi mesi, i migliori talenti nazionali e internazionali per celebrare il lievitato italiano più famoso al mondo: il panettone tradizionale artigianale, che mai come quest’anno può essere considerato un simbolo dell’auspicata ripresa nei settori della ristorazione e della pasticceria nel nostro paese.

A fare da scenario alla partenza della competizionesarà proprio Scuola Tessieri che, grazieai suoi ampi spazi assicurerà il massimo rispetto delle norme anti-Covid, ma soprattutto permetterà di avvalersi, in qualità di padroni di casa, dei maestriMario Ragiona,Pastry Chef eRaffaele Musacco, autoritàindiscussa dell’arte bianca e dei lievitati.

“Siamo molto fieri di dare il via alPWC, mettendo a disposizione gli spazi di Scuola Tessieri e le nostre competenze per decretare il miglior panettone del mondo - diceMario Ragona, Direttore Operativo di Scuola Tessieri. La scuola èun atelier high-tech di altissimo livello, in cui attrezzature e tecnologie a disposizione sono tra le più all’avanguardia in Italia. Gli chef e i docenti sono altamente qualificati, e questo rende la nostra Scuola il luogo perfetto per inaugurare una competizione così importante”.

A decretare i vincitori sarannotre giurie: la Giuria tecnica, composta da Maestri del Lievito Madre, la Giuria di qualità, che si compone di giornalisti e operatori specializzati del settore della comunicazione, e la Giuria popolare composta da un pubblico eterogeneo eletto a seguito di estrazione a sorte da apposite liste.

A proposito di Scuola Tessieri.

Scuola Tessieri, con il suo approccio didattico altamente personalizzatosi configura oggi come il più grande e prestigioso centro di formazione per l’arte culinaria, la pasticceria e la ristorazione del centro Italia. Hasede a Ponsacco, tra Pisa e Firenze, nel cuore dell’arte, della cultura e della cucina italiana. Una scelta non casuale che consente di beneficiare di un filo diretto con le aziende agricole e vinicole del territorio, immergendosi in questo modo nei sapori e negli odori di una terra unica al mondo: la Toscana.

 

Scuola Tessieri è un’agenzia formativa accreditata dalla regione Toscana e certificata ISO 9001.

Via Milano, 24 - 56038 Ponsacco (PI) – Italia

Per maggiori informazioni:https://www.scuolatessieri.it/

Tel. 0587 355629 – E -mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per partecipare alle selezioni PWC:www.panettoneworldchampionship.com

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;

Ufficio Stampa: K words Piazza Sicilia 6, Milano – Tel. 02.45486501 https://kwordsmilano.it/