Ingredienti:
190 gr brown sugar (vedi ricetta capitolo 4)
55 gr margarina; ammorbidita *
55 gr grasso vegetale*
(*io li sostituisco con 110 gr di burro)
60 ml caffè freddo
1 uovo
½ cc bicarbonato di sodio
½ cc sale
½ cc cannella in polvere
½ cc noce moscata
230 gr farina
195 gr uva passa o altra frutta secca
90 gr noci tritate
Preriscaldare il forno a 190 °C.
Mescolare il brown sugar , la margarina e il grasso vegetale (o burro) fino ad ottenere una crema.
Aggiungerci caffè, uovo, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
Incorporare delicatamente gli altri ingredienti.
Formare con l'impasto dei mucchietti della grandezza di un cucchiaino e metterli a 5 cm di distanza su di una teglia non unta.
Cuocere per ca 8 – 10 min. (solidi al tatto).
Rimuovere immediatamente dalla teglia.
La ricetta è per ca. 4 dozzine di biscotti
Così buoni che neanche Babbo Natale ha saputo resistergli !