Martedì, 13 Dicembre 2011 12:27

Christmas Cookie Club

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Adoro i libri di pasticceria e da qualche tempo questa mia passione mi ha portata a varcare i confini della minuscola Svizzera per farmi conoscere nuovi mondi, nuovi profumi e nuovi sapori: gli USA ed il Regno Unito (UK).

Avendo due bimbi piccoli a casa, non mi è stato possibile recarmici di persona ma ho potuto portare loro da me: nella mia biblioteca, nella mia paginetta Facebook, nella mia cucina e nei miei chiletti di troppo!

 

Qualche settimana fa ho scritto la parola “COOKIES” in un sito inglese che vende libri per cercare le ultime pubblicazioni sui biscotti.

Tra i tanti libri di ricette elencati, risaltava con la sua bella copertina luccicante e natalizia il romanzo di Ann Pearlman: “The Christmas Cookie Club”.

 

Incuriosita ho letto la trama e subito ne sono rimasta affascinata: il libro racconta del "Club del biscotto di Natale" formato da 12 amiche che ogni anno a dicembre si ritrovano per passare una serata in compagnia e scambiarsi i loro biscotti, seguendo delle regole ben precise.

Ogni capitolo inizia con la ricetta di un biscotto preparato per la serata (negli USA questo sistema è conosciuto come Cookie Swap), continua raccontando episodi di vita di chi l'ha preparato e finisce con la descrizione dettagliata di un ingrediente.

Ho trovato l'idea geniale e l'ho subito ordinato.

 

Un paio di giorni dopo, il 25 novembre l'avevo tra le mie mani.

 

Ho letto i primi capitoli d'un fiato ma poi non ho resistito e ho fatto passare le pagine velocemente alla ricerca delle ricette dei biscotti.

“Leggendo solo le ricette non mi rovinerà la trama del libro”, mi sono detta...ma poi mi sono sentita un po' come quando da piccola, di nascosto, aprivo tutte le finestrelle del calendario dell'avvento (lanci il primo biscotto chi non l'ha mai fatto ).

 

Non avevo ancora finito di leggere tutte le ricette che subito mi è balzata un idea: "perchè non fare una "bloggata" su questi biscotti d'oltre oceano sulla mia paginetta Facebook di Sweet and that's it ?"


Così ho mandato una email alla signora Pearlman per chiederle l'autorizzazione di pubblicare le sue ricette assieme alle mie foto e commenti e nel giro di poche ore lei mi ha risposto "Che idea fantastica", seguito da altre 10 righe indimenticabili.

Ero felicissima! Uno, perchè si era presa il tempo di rispondermi e mandarmi una bella email e, due, perchè mi aveva dato il permesso di copiare dal suo libro.

 

La signora A. Pearlman si è rivelata una persona splendida!

Nonostante io fossi una "niente" e lei un'autrice conosciuta (Nominata al Pulitzer Prize e National Book Award ) mi ha subito trattata con tantissima gentilezza. E' susseguito uno scambio di e-mails molto belle e ne è uscita una splendida collaborazione, che continua tutt'oggi.
Sono felicissima per quello che è nato tra di noi in questi pochi giorni, e sono "onorata" che anche lei provi per questo mio progetto l'eccitazione che provo io.

 

Ed è così che è nato il mio progetto Facebook del “Christmas Cookie Club”.

E come progetto da rispettare mi sono fissata delle regole:

 

1: Riuscire a scovare ed utilizzare gli ingredienti Americani, evitando sostituzioni.

Dovessero essercene, descrivere cosa è stato sostituito.

2: Seguire letteralmente la ricetta descritta nel libro.

3: Divertirmi.

4: Riuscire a smettere di mangiare i biscotti prima che siano finiti

 

La signora A. Pearlman mi ha gentilmente mandato una sua foto con dedica ed io li ho impostati come copertina del mio album in FB.

Dimenticavo: il libro (in inglese) “The Christmas Cookie Club” è stato tradotto in tedesco, olandese, spagnolo portoghese, croato e cinese ma purtroppo non ancora in italiano.

Speriamo succeda presto. Ho tradotto e tradurrò le ricette in italiano, per voi, senza però aggiungerci nulla di nuovo.

Dovessero sorgere dubbi o domande, non esitate a scrivermi sulla mia pagina FB.

Spero che questa mia dolce avventura sia entrata coi suoi magnifici profumi nelle vostra case, e sarò felice di pubblicare altre ricette e foto non appena le avrò preparate.

E per finire: i biscotti del primo e del secondo capitolo sono veramente semplici da preparare, e squisiti!

Attendo con goia i vostri commenti.

Un dolce arrivederci a tutti / e

Last modified on Martedì, 08 Aprile 2014 19:28
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