Tutorial

Tutorial mini cake per Halloween

Tutotrial mini cake per Halloween

Ecco un video-tutorial per realizzare una mini cake in pasta di zucchero con tanto di ragnetti e cappello da strega! 
Tutorial realizzato da Serena Galli, in esclusiva per Cake Design Italia. 

 


DESCRIZIONE PASSO PASSO

1.       Prendiamo una pallina di pasta di zucchero viola
2.       Stendiamo la pasta di zucchero che servirà per ricoprire la nostra mini cake
3.       Ricopriamo la nostra mini cake con la pasta di zucchero stesa in precedenza
4.       Prendiamo una pallina di pasta di zucchero nera
5.       Stendiamo la pallina fino a formare una striscia
6.       Con l’aiuto di un coltello rifiniamo i bordi
7.       Ricaviamone una striscia
8.       Incidiamo con l’apposita rotellina entrambi i bordi della striscia e definiamo l’impuntura
9.       Prendiamo dell’acqua ed un pennellino
10.   Con l’aiuto del pennello bagniamo la parte inferiore della nostra mini cake
11.   Applichiamo lungo il bordo la striscia nera preparata in precedenza
12.   Prendiamo un’altra pallina di pasta di zucchero nera
13.   Lavoriamo con le mani la pallina di pasta di zucchero
14.   Sempre con l’aiuto delle mani ricaviamo un cono allungando la pallina da un’estremità
15.   Appoggiamo il cono preparato sul piano di lavoro
16.   Con l’aiuto di un coltello tagliamo il cono a circa 2/3 della lunghezza
17.   Prendiamo una piccola pallina di pasta di zucchero nera
18.   Stendiamo la pasta di zucchero
19.   Tagliamo un cerchio con l’aiuto di un coppa pasta
20.   Bagniamo il cerchietto con dell’acqua
21.   Applichiamo il cono preparato in precedenza per formare il nostro cappello
22.   Pieghiamo la punta del cono per dare movimento al cappello
23.   Prendiamo una piccola pallina di pasta di zucchero viola
24.   Stendiamo la pasta
25.   Ricaviamone una striscia
26.   Con l’aiuto dell’apposito attrezzino, creiamo delle pieghe alla base del cappello
27.   Bagniamo con dell’acqua la base del cono
28.   Applichiamo la striscia viola preparata in precedenza attorno al cono
29.   Bagniamo la sommità della nostra mini cake con dell’acqua
30.   Appoggiamo il cappello
31.   Prepariamo un cordoncino di pasta di zucchero nera con l’aiuto delle dita dal quale ricaveremo le zampine del nostro ragno
32.   Tagliamo il cordoncino in 8 piccole parti che formeranno le zampine del nostro ragnetto
33.   Appuntiamo le zampine all’estremità sempre con l’aiuto delle dita e prepariamo una piccola pallina nera che sarà il corpo del nostro ragnetto
34.   Attacchiamo le zampine del ragnetto al corpo con dell’acqua
35.   Bagniamo la base del cappello
36.   Applichiamo il ragnetto che abbiamo appena preparato
37.   Con della pasta di zucchero bianca ricaviamo due piccole palline che saranno gli occhi del nostro ragnetto
38.   Con l’aiuto di un pennarello alimentare, disegniamo le pupille del ragnetto
39.   Prendiamo una pallina di pasta di zucchero bianca
40.   Stendiamo la pasta di zucchero
41.   Con l’aiuto di un cutter tagliamo un quadrato di pasta
42.   Con un cutter di una misura più piccola ritagliamo la parte centrale del quadrato ottenuto in precedenza
43.   Rimuoviamo la parte centrale per ottenere il quadrato finale che sarà la nostra fibbia
44.   Tagliamo un altro piccolo quadrato di pasta
45.   Rimuoviamo la parte centrale come in precedenza con l’ausilio di un cutter
46.   Con del colorante alimentare color oro, dipingiamo il quadrato grande
47.   Ripetere l’operazione per il quadrato più piccolo
48.   Bagniamo la striscia viola alla base del cappello
49.   Applichiamo la fibbia più piccola
50.   Bagniamo ed applichiamo la fibbia più grande alla base della nostra mini cake
51.   Prendiamo una pallina di pasta di zucchero bianca
52.   Ricaviamo un cordoncino che sarà un filo della nostra ragnatela
53.   Applichiamo il cordoncino alla mini cake vicino al ragnetto
54.   Prepariamo un altro ragnetto che applicheremo all’estremità della ragnatela
55.   Stendiamo della pasta di zucchero bianca e con l’aiuto di uno stampino ad espulsione ricaviamo delle stelline
56.   Decoriamo il nostro cappello con le stelline preparate
57.   Ed eccoci qua, siamo giunti alla fine della nostra mini cake per la festa di Halloween!!!
Aggiornati su tutte le creazioni di Serena Galli: http://www.landscake.com/ 
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