Video tutorial per realizziamo una mini wedding cake con la pasta di zucchero. Puoi usarla come segnaposto o come decorazione per una sweet table a tema.
cercando di compattarla eliminando le pieghe.
La pasta di zucchero che ho utilizzato nel video è la Wonder paste Laped che è elastica e non appiccicosa
Per ottenere i ripiani della torta con altezza uniforme utilizziamo due supporti alti circa 1 cm
Come sempre, ruotiamo frequentemente la pasta di zucchero per evitare che si attacci, senza capovolgerla
Utilizziamo tre tagliapasta tondi di 3 dimensioni diverse partendo da quello più grande
Allo stesso modo, ricaviamo gli altri ripiani della mini cake, attaccandoli uno sull'altro con poca acqua
Prepariamo il vassoio decorato stendendo la pasta di zucchero con il matterello e le guide più alte (3 mm)
Ruotiamo spesso la pasta senza capovolgerla
Utilizziamo un taglia pasta rotondo e smerlato o, in sua assenza, quello a bordo liscio. In tal caso, possiamo smerlarlo con l'attrezzo a conca o con il lato non tagliente di un semplice coltellino
Con uno stuzzicadenti pratichiamo dei fori decorativi
Posizioniamo la mini cake sul vassoio
Rifiniamo la mini cake per togliere le imperfezioni dovute alla manipolazione
Coloriamo della pasta di zucchero in modo non uniforme unendo un pò di bianco e un pò di verde
Formiamo un rotolino e stendiamo la pasta con il matterello con le guide sottili
Con la rotella ricaviamo un nastro di lunghezza pari alla circonferenza della base della mini cake
Attacchiamo il nastro intorno alla base
Prepariamo un fiocco e applichiamolo sulla giuntura
Rifiniamo le basi degli altri piani con un sottile rotolino, sempre realizzato con la pasta marmorizzata
Ed ecco la mini wedding cake pronta per essere utilizzata come segnaposto o come bomboniera,
magari esposta in una bellissima alzatina!