Pulcino a sorpresa!
Pasqua è vicina e vorreste fare qualcosa di divertente con i vostri bambini? Eccoci! Un tenero pulcino da fare coni vostri figli e soprattutto da mangiare con loro! Pochi passi facili facili per divertirvi insieme!
Tutorial realizzato da Clarissa Negri "Sugarheart"
1 preparate i cupcakes seguendo la vostra ricetta preferita e stendete un velo di pasta di zucchero che avrete già colorato di giallo. Con l’aiuto di un coppapasta tondo, del tappo di un barattolo o di una tazza, in base a ciò che avete in casa, ricavatene un cerchio di circonferenza uguale a quella del cupcake
2 Incollate il disco sul top delcupcake, utilizzando anche semplicemente un pennellino leggermente inumidito d’acqua, o se volete essere più golose, utilizzando un velo di crema al burro o gelatina all’albicocca.
3 Ricavate ora un cerchio da un velo di pasta di zucchero bianca e da questo cerchio asportate una striscia centrale con l’aiuto di un cutter o di un semplice coltello, in modo da avere due semisfere
4 ritagliate in maniera frastagliata i bordi interni delle due semisfere e incollatele sul top del cupcake, posizionandole ai margini, in modo da lasciare scoperto il centro
5 per fare il becco, prendete una pallina di pasta di zucchero arancione e allungatela fino ad ottenere un piccolo salsicciotto, piegatelo in due e posizionatelo al centro della parte gialla
6 Per fare le alette potete aiutarvi con un piccolo stampino a forma di cuore: tagliate due cuoricini da un velo di pasta di zucchero gialla e incollateli alle estremità della fascia gialla centrale, tenendo la parte a punta verso l’interno. Per gli occhietti invece fate due piccolissime palline con della pasta di zucchero nera: una la appiattirete fino ad ottenere un dischetto, e una la trasformerete in una minuscola strisciolina che applicherete dandole una forma leggermente ad arco, per avere l’effetto “occhiolino”.
Ecco fatto! In vostro tenero pulcino pasquale è pronto!
Buon divertimento!