Oggi voglio farvi vedere come fare dei cioccolatini a forma di Cup Cake di sicuro effetto sia visivo che di gusto.
Cosa vi serve:
- 14 pirottini di carta piccoli
- 1 cornetto di carta da forno
- 1 stuzzicadenti
- 2 ciotoline
- 1 pentola di piccole dimensioni
- 1 sbattitore elettrico
- 1 sac a poche senza beccuccio (inserite solo il porta-beccuccio)
- 1 tagliapasta a forma di cuore
Per i cioccolatini:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di zucchero
- 50 gr di farina di nocciole
- una spruzzatina di succo di limone
- acqua q.b.
Per il frosting:
- 80 gr di philadelphia (in pannetto mi raccomando)
- 40 gr di burro a temperatura ambiente
- 60 gr di zucchero a velo
Per il decoro:
- pasta di zucchero rossa
1.Su di un vassoietto sistemate i 14 pirottini due a due uno dentro l'altro, così manterranno la forma quando verserete il cioccolato fuso.
Nel pentolino mettete 75 gr di zucchero appena bagnato con dell'acqua, accendete il fuoco e fate andare finchè prenderà il bollore, spegnete la fiamma giusto prima che lo zucchero caramelli.
Ora versateci la farina di nocciole e una spruzzatina di limone.
Mescolate energicamente il tutto e lasciate raffreddare un attimo; prima che indurisca formate con le mani sette palline di uguali dimensioni e collocatele al centro dei pirottini.
2.Su di un vassoietto sistemate i 14 pirottini due a due uno dentro l'altro, così manterranno la forma quando verserete il cioccolato fuso.
Nel pentolino mettete 75 gr di zucchero appena bagnato con dell'acqua, accendete il fuoco e fate andare finchè prenderà il bollore, spegnete la fiamma giusto prima che lo zucchero caramelli.
Ora versateci la farina di nocciole e una spruzzatina di limone.
Mescolate energicamente il tutto e lasciate raffreddare un attimo; prima che indurisca formate con le mani sette palline di uguali dimensioni e collocatele al centro dei pirottini.
3.Mettete tutto in frigo per almeno mezz'ora.
4. Intanto preparate il frosting: montate il burro con le fruste fino a farlo diventere gonfio e spumoso aggiungeteci il philadelphia e poi lo zucchero.
Togliete i cioccolatini dal frigo e con l'aiuto di uno stuzzicadenti staccate i pirottini dal cioccolato.
5. Prendete la sac a poche con il frosting e con movimenti circolari decorate il cup cake come nella foto.
Stendete la pasta di zucchero rossa e con l'aiuto del tagliapasta ricavatene dei cuoricini che appoggerete sopra i vostri cup cake/cioccolatini
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