Miglior Colomba d'Italia 2021

Miglior Colomba d'Italia 2021

Il 3 Marzo 2021, presso Villa Maiuri di Ercolano (Na) si svolgerà il concorso organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria per decretare la Miglior Colomba artigianale d'Italia 2021

Il concorso è aperto a tutti i Pasticceri maggiorenni previa iscrizione entro il 15 Febbraio 2021.

Le colombe dovranno essere consegnate entro e non oltre Lunedì 1 Marzo presso la Pasticceria Generoso in Ercolano. I candidati non potranno essere presenti durante gli assaggi della giuria né tantomeno all’esito dei risultati.

Le categorie previste sono due:

  1. Miglior Colomba italiana classica 2021
  2. Miglior Colomba italiana innovativa 2021 

“MIGLIOR COLOMBA ITALIANA CLASSICA 2021”

Per colomba classica si intende una colomba con il solo inserimento di canditi d’arancia, con aroma a piacere e ricoperta di glassa croccante.

CRITERI VALUTAZIONE

  • Profumo – 20 punti
  • Taglio – 15 punti
  • Cottura – 15 punti
  • Gusto – 20 punti
  • Sofficità - 15 punti
  • Alveolatura – 15 punti

 

“MIGLIOR COLOMBA ITALIANA INNOVATIVA 2021”

Per colomba innovativa si intende una colomba con inserimento canditi, frutta secca, cioccolato o qualsiasi altro elemento che la faccia differenziare da una colomba classica.
Saranno escluse categoricamente colombe contenenti creme o qualsiasi cosa di spalmabile non previsto dal regolamento.

CRITERI VALUTAZIONE

  • Profumo – 20 punti
  • Taglio – 10 punti
  • Cottura – 10 punti
  • Gusto – 20 punti
  • Sofficità – 10 punti
  • Alveolatura – 10 punti
  • Innovazione – 20 punti

L’organizzazione si riserva il diritto di modificare il regolamento quindi è consigliabile consultare il sito ufficiale della FIPGC