Crema al burro

Crema al burro

La crema al burro è un elemento essenziale per stuccare una torta prima dello strato di pasta di zucchero, e può essere usata anche come farcitura per alcuni tipi di dolci. Ecco la ricetta consigliata per noi da Stefan Kruegher. 

 

Ingredienti
- Latte fresco 1.000 gr 

- Zucchero: 900 gr 

- Vaniglia: 1 bacca 

- Tuorli: 600 gr (per sapere a quante uova corrispondono leggi il nostro articolo "Come si convertono i grammi delle uova")

- Burro: 1.750 gr 

Procedimento:

Portare a bollore il latte con lo zucchero e la vaniglia, quindi aggiungere ai tuorli girando continuamente. Filtrare.

Raffreddare rapidamente in congelatore, meglio se in un recipiente largo,fino a temperatura tiepida. Ammorbidire il burro al microonde fino ad ottenere una consistenza a “pomata”.

Mettere il burro a pezzetti nel latte e tuorli e girare con la frusta a mano fino a quando non sarà ben montato ed emulsionato. Se necessario per facilitare questa operazione, mettere per qualche secondo il tutto sul fuoco.

Conservare in frigorifero chiuso ermeticamente per diversi giorni.

{module pubblicita in articolo 2a prova}
{module pub beta google}