Torrone al miele a mandorle

ricetta Torrone al miele a mandorle
TORRONE AL MIELE E MANDORLE
Ingredienti per 6 persone
200 gr di zucchero
160 gr di miele
120 gr di glucosio
130 gr di mandorle
2 albumi
50 gr di burro
sale un pizzico
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Esecuzione: media
Si consiglia di abbinare  uno Zibibbo

Procedimento:

Tostate le mandorle in forno a 180 gradi o in una padella antiaderente a fiamma medio bassa e farle dorare bene e lasciate raffreddare. Mettete in un pentolino dai bordi alti il miele, lo zucchero, il glucosio, 5 cucchiai d’acqua ed un pizzico di sale. Fate caramellare dolcemente sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
A parte, montate gli albumi a neve ben ferma. Versate una dose di caramello a filo e continuate a montare fino a rendere il composto di albumi lucido. Aggiungete il resto del caramello, sempre a filo, pian piano fino ad ottenere una meringa ben ferma e lucida. Unite il burro a fiocchetti a temperatura ambiente e le mandorle.
Prendete un foglio di carta da forno ed ungetelo con poco burro, versate il composto, fate raffreddare 5 minuti ed arrotolate, appena la consistenza lo permette, chiudendo le due estremità a “caramella”. Lasciate rapprendere in frigorifero e servite a pezzi o cubetti.

La foto presente nell'articolo è stata tratta dal sito: http://www.fallosapere.it/societa-e-cultura/cucina-e-gastronomia/festa-torrone-cremona/