Whoopie Pies al caffè con crema all'arancia

I Whoopies sono dolcetti monoporzione, morbidi e buonissimi. Ellie - Sleek Cakes ci ha regalato la sua ricetta per una versione al caffè con crema all'arancia.

(la foto è di Sweet and that's it, grazie!)

MOCHA WHOOPIE PIES ALL’ARANCIA

 Ingredienti

- 280gr farina
- 70gr cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- ¼ di cucchiaino di sale
- 110ml caffe
- 110ml olio di semi
- 140ml latte intero
- 200gr zucchero
- 1 uovo grande
- 175gr di arancia candita tagliata a pezzettini piccoli

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180gradi

In un recipiente setacciare la farina, il cacao ed il bicarbonato. Aggiungere il sale e mettere da parte.

In altro recipiente, sbattere il caffee, l’olio, il latte e lo zucchero. Aggiungere l’uovo e poi le scorze, tenendone un po’ da parte per la decorazione finale.

Lentamente aggiungere il mix fatto inizialmente con gli ingredienti secchi, aggiungerlo in due volte.

Mischiare bene e mettere in frigo per 45 mins.

 Dopo il periodo di riposo fare delle palline di questo impasto, distanti almeno 5cm una dall’altra e grandi circa 3,5cm, disporle in una teglia con carta da forno ed infornare per 10-12 minuti.

Rimuovere e lasciare raffreddare.

La farcitura e’ una creamcheese che va messa quando i nostri whoopies sono freddi, e poi uno sopra l’altro. Quando avrete messo la farcitura passate ogni whoopie in una ciotola con il resto delle scorzette, in modo che queste si attacchino al lati alla chreamcheese.

{module pub beta google}