Macarons con meringa all'Italiana - Ricetta di Iginio Massari

Macarons con meringa all'Italiana - Ricetta di Iginio Massari

 Cosa sono i macarons di Iginio Massari? Amaretti morbidi farciti al caffè, alla vaniglia, al cioccolato, al pistacchio, alla nocciola, al lampone, al limone, al frutto della passione o al mango.

Se hai una cucina ben attrezzata e vuoi provare a preparare i macarons firmati Iginio Massari ecco qui le dosi e il procedimento per infornarli!

Ingredienti

  • Mandorle bianche in polvere, 250 g
  • Zucchero a velo, 275 g
  • Albumi, 190 g (divisi in due ciotole da 100 g e 90 g)
  • Acqua, 60 g
  • Albumi in polvere, 2 g
  • Zucchero, 225 g (diviso in due ciotole da 200 g e 25 g)

Preparazione

Macinare al mixer e setacciare due volte lo zucchero a velo e le mandorle in polvere, incorporare e mescolare con i 90 g di albumi.
Cuocere i 200 g di zucchero con l'acqua a 118°C e versare a filo mentre la seconda parte di albumi (100 g) e quelli in polvere montano; lasciare raffreddare leggermente e amalgamare le due masse.

Colorare con colori alimentari a piacere, poi modellare con un sac à poche a bocchetta liscia delle piccole semisfere su carta da forno.
Cuocere a 180°C con valvola aperta per 2 minuti, e a 160°C per 8 minuti. Per facilitare lo stacco dei biscotti dalla carta metterli per qualche minuto in abbattitore, prima di passare alla farcitura, oppure cuocerli due minuti in più: in questo caso le farciture dovranno essere più umide.