Mud Cake

Mud Cake

La Mud Cake è una golosissima torta al cioccolato originaria degli Stati Uniti. Dopo che si è raffreddata è consigliabile conservarla in frigo almeno un'ora prima di servirla.

Ingredienti: 

  • 250 gr burro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 400 gr zucchero 250 ml latte
  • 200 gr farina
  • bustina lievito
  • 100 gr cacao amaro
  • 2 uova

Procedimento:

1- Sciogliere burro, cioccolato, zucchero e latte in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnere prima che raggiunga il bollore e lasciare raffreddare.

2- Nel frattempo, imburrare e infarinare (o “cartafornare”) una tortiera e preriscaldare il forno a 160°.

3- Aggiungere all’impasto raffreddato cacao, uova (uno alla volta) e, per ultimi, farina e lievito setacciati.

4- Versare nella tortiera e infornare per almeno un’ora.