La Molly Cake

La Molly Cake

La Molly Cake è una delle basi più comuni per preparare dolci da ricoprire con la pasta di zucchero. 

E' simile al pan di Spagna, ma ha l'aggiunta della panna montata. Ha la caratteristica di venir fuori molto alta e compatta. 

La sua preparazione è molto semplice! 

Ecco la ricetta presa direttamente dal libro "I pasticci di Molly"

Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm

- 250 gr di farina

- 250 di zucchero

- 250 di panna

- 3 uova

- 1 bustina di vanillina

- 1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie. Unire poco per volta la farina e il lievito. Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto, come per gli albumi. Versare l'impasto in una tortiera.

Infornare a 160° in forno ventilato per 50 minuti circa.