Dulce de Leche

Dulce de Leche

Romina di Torte da Sogno ci ha inviato la sua ricetta per il Dulce de Leche 

 A voi la ricetta di un delizioso dolce Argentino, che loro dappertutto, un po' come la nutella, per arricchire torte, panini e dolcetti di vario tipo. 

 Ingredienti:

- 1 l di latte intero

- 300gr di zucchero

- 1 baccello di vaniglia

- 1/2 cucno di bicarbonato di sodio

 

Fai scaldare il latte in una pentola esageratamente capiente!

Prima che bolla metti lo zucchero e fallo sciogliere completamente, poi il bicarbonato: attenzione perché questo fa salire all'improvviso tutto il latte, ecco perché la pentola deve essere molto capiente, altrimenti vi ritrovate con i fornelli appiccicati!

Ora fai bollire a fuoco lento per molto, molto tempo, sempre girando per evitare che si attacchi.

Sarà pronto quando prenderà il colore del caramello, potete anche fare la prova del piattino, come con la marmellata!