Confettura di albicocche e vaniglia

Confettura di albicocche e vaniglia

 Ingredienti: 

-1000 gr di albicocche non molto mature e snocciolate 

-800 gr zucchero 

-½  limone (succo) 

-1/3 bacca di vaniglia 

Procedimento:

1° giorno

Lavare e tagliare in pezzi le albicocche ( meglio se appena mature), aggiungere lo zucchero , il succo di limone e la vaniglia. Mettere in una casseruola (meglio se di rame) e portare ad ebollizione per 5 minuti schiumando di tanto in tanto.  Spegnere, versare in una scodella e ricoprire con carta forno e porre in frigo per una notte.

 

2° giorno

Rimettere il tutto sul fuoco e riportare lentamente ad ebollizione, girare continuamente. Dopo 10 /15 minuti verificare il grado di gelificazione mettendone qualche goccia su di un piatto e inclinarlo. Consiglio una consistenza abbastanza liquida ( da freddo si consolida di più), eviteremo un acottura eccessiva e la caramellizzazione degli zuccheri e quindi un colore scuro. Versare nei barattoli, chiudere e rovesciare. Far riposare almeno un giorno.