Ricetta Torta ricotta e pere

Ricetta Torta ricotta e pere

TORTA RICOTTA E PERE 

Una torta che si avvicina alla famosa torta amalfitana, ma molto piùveloce e semplice, uguale solo per quanto riguarda il ripieno, mentre per gli strati ho utilizzato del pan di spagna alla vaniglia. 

 

Ingredienti per il pan di spagna:

6 uova

200 gr. di zucchero

200 gr. di farina

vanillina

se non vuoi rischiare a farlo senza lievito, aggiungi una bustina di lievito paneangeli.

 

Procedimento:

Monta le uova con lo zucchero, aggiungi gli altri ingredienti e inforna in una teglia da 26 a 180° per 25-30 min.

Lascia raffreddare, poi taglia a metà il dolce.

Ingredienti per la farcia:

500gr di ricotta

200gr di zucchero a velo

200gr di panna

3 pere tagliate a dadini e fatte caramellare con poco zucchero in una padella

Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, le pere e in ultimo la panna montata.

Composizione dolce:

Con lo sciroppo che avrete ottenuto dalla caramellizzazione delle pere, bagnate i due dischi di pan di spagna.

Farcire con la crema di ricotta e pere e sovrapporre l'altro disco di pan di spagna.

Guarnire con zucchero a velo e qualche fettina di pera caramellata.