Ricetta Torta Guinness

ricetta Torta Guinness
Una torta dal sapore deciso, forte, molto aromatico, per veri amanti della birra, non di una birra qualunque ma della vera birra nera irlandese! 
Questa torta infatti è tipica dei paesi irlandesi, accompagnata da una crema leggera e dolce, che regala il giusto equilibrio con il sapore leggermente amaro della torta! 

Ingredienti torta:
250 gr.burro a temp.ambiente
250 gr farina
330 gr. zucchero Muscovado (o altro zucch. di canna)
3 uova grandi (se sono piccole usarne 4)
300 ml Guinness
100 gr. cacao amaro
Mezza bustina lievito in polvere

Ingredienti crema:

350 gr. Philadelphia
150 gr. zucchero a velo
150 ml. Panna fresca

Procedimento:
Montare il burro fino, aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare per altri 5 min. Aggiungere le uova, una per volta. Setacciare la farina e il cacao, insieme al lievito. Aggiungere la birra alternandola alla farina e cacao. Mettere in una tortiera da 24cm e cuocere 50 min. circa.
Questa torta deve restare umida, quindi alla prova stecchino non aspettate che sia asciutto, ma toglietela dal forno quando lo stecco è ancora un po’ appicicaticcio.

Procedimento crema:
mescolare la Philadelphia
aggiungere lo zucchero a velo e in seguito la panna che avremo montato.

Suggerimenti:
Mangiarla fredda e prepararla preferibilmente il giorno prima, diventa ancora più buona e si attenua un pochino il sapore forte della Guinness

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