Ricetta Mimosa Cupcakes

RICETTA MIMOSA CUPCAKES
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Ingredienti per 12 cupcakes:
- 150g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 120g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- scorza di mezzo limone
- 1 cucchiaino di vanillina o estratto vaniglia
- 120 ml di succo d'ananas
- 2 uova
 
Procedimento:
Montare lo zucchero col burro nella planetaria. Aggiungere le uova, una alla volta, le polveri setacciate (lievito, farina, bicarbonato e vanillina), il sale e la scorza di limone e mescolare. Aggiungere infine il succo d'ananas e continuare a mescolare fino ad ottenere un bel composto liscio e omogeneo. Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 175° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e togliere poi il centro di ogni cupcake e tenere da parte queste briciole di impasto che utilizzeremo infine come decorazione dei nostri cupcakes.
RICETTA CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
- 270 ml di latte
- 1 bustina di vanillina o estratto vaniglia
- 4 tuorli d'uova
- 25 g di farina
- 80g di zucchero
Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino e versarvi la vanillina.
Togliere dal fuoco e intanto lavorare in una terrina a parte i tuorli d'uovo con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema spumosa.
Continuare a sbattere e unire a filo parte del latte e incorporare poco alla volta la farina setacciata. Versare poi questo composto nel pentolino con il rimanente latte caldo e rimettere tutto sul fuoco e portare ad ebollizione, continuando a mescolare.
Lasciare raffreddare e utilizzarla poi per guarnire i cupcakes.
Infine decorate la crema pasticcera con le briciole di impasto oppure con un ramoscello di mimosa in pasta di zucchero.
 
 
Se vuoi seguire tutte le ricette di Elena, segui il suo blog La Terra dei Cupcakes