Ricetta Cupcakes Veg alla vaniglia con frosting al cioccolato

Il primo frutto concreto della mia ricerca veg, e sono dei cupcakes
Ingredienti:
- 200g di farina tipo 00 
- 160g di zucchero di canna grezzo
- 60ml di olio di semi di girasole
- 1 bacca di vaniglia 
- 240ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale.
 
Procedimento:
setacciare la farina in una scodella insieme al bicarbonato e al lievito.
Unirvi lo zucchero ed il sale.
Preriscaldare il forno a 180°.
Far "cagliare" il latte di soia con il succo di limone, mettendoli in una tazza.
Dopo qualche minuto otterrete un composto cremoso.
Aggiungere l'olio di semi alle polveri, facendolo colare a filo e mescolando bene con una frusta elettrica.
Aggiungere ora il composto di latte e limone, preparato in precedenza, sempre mescolando.
Mettere dei pirottini di carta da forno nello stampo per muffins e riempirli per poco più della metà.
Infornare per 20 minuti circa.
Attendere che i cupcakes siano raffreddati prima di procedere con il frosting.
 
Per il frosting:
tritare 100 gr di cioccolato e preparare una ganache aggiungendovi 50 gr di latte di soia bollente.
Mescolare bene.
Se volete una consistenza più tosta, dovrete aggiungere un po' di crema "al burro" ottenuta usando 100gr di margarina e 100gr di zucchero a velo.