Pasta di zucchero senza glutine

Pasta di zucchero senza glutine

Questa ricetta di Alessandra Conte è stata fornita dall'AIC (Associazione Italiana Celichia) Lombardia. 

Ricetta per circa 500gr di pasta di zucchero da copertura

Tempo di preparazione: 15 minuti

 

Ingredienti:

- 30 ml di acqua

- 5 gr di gelatina in fogli (da prontuario AIC degli alimenti ed.2013 o con dicitura "senza glutine")

- 50 gr di miele

- 450 gr di zucchero a velo (da prontuario AIC degli alimenti ed.2013 o con dicitura "senza glutine")

 

Preparazione:

In un pentolino mettere la gelatina con i 30 ml di acqua fredda e far ammollare.

Successivamente porre il pentolino sul fuoco ed aggiungere il miele, scaldare il composto portandolo allo stato liquido, ci vogliono pochi secondi.

Setacciare bene lo zucchero a velo e versarlo nel robot da cucina.

Aggiungere la miscela di acqua e gelatina ed il miele ed azionare il robot.

lavorare con il robot fino ad ottenere una palla.

Estrarre dal robot il composto ottenuto e lavorarlo sulla spianatoia (non di legno, meglio in polietilene) cosparso di sltro zucchero a velo; dapprima sarà appiccicoso, via via sempre meno.

Quando si lavora la pasta di zucchero, le mani e la spianatoia devono essere sempre cosparsi di zucchero a velo.

Il fondente, o pasta di zucchero, si conserva fuori dal frigo avvolta in pellicola alimentare e riposto in contenitore ermetico o latta fino ad un mese.