News - Cake Design Italia

Come da prassi, anche questo 2016 sono andata a visitare il Sigep di Rimini, una delle fiere di settore più importante e interessante che c’è in Italia.

Tra i tantissimi appuntamenti previsti ce n’è anche uno legato strettamente al cake design: la Coppa Italia della Pasticceria Artistica.

Sugar Paris è l'evento francese dedicato alla pasticceria tradizionale e artistica che si svolge in Marzo alla Porte di Versailles.

Genova- Porto Antico - Magazzini del cotone - 11-13 Marzo 2016

Torna con la Quarta Edizione Fantasy Cake, che si svolgerà anche quest'anno nella capitale ligure in contemporanea con l’edizione primaverile di Fantasy & Hobby, il più importante evento del Bricolage, dell'Hobbistica e delle Arti Manuali di Genova, che nella scorsa edizione ha contato  più di  15.000 visite, oltre 80 stand espositivi e tantissimi appuntamenti fra corsi, laboratori e dimostrazioni.

Anche per il 2016 la fiera Cake World Germany prevede 4 tappe, in alcune delle più importanti città d'Europa: Amburgo, Friedrichshafen, Hannover e Vienna.

Martedì, 22 Dicembre 2015 12:35

Fare le palle di natale in pasta di zucchero

Written by

Se hai della pasta di zucchero scaduta o che per qualche ragione non puoi utilizzare per coprire i tuoi dolci, ecco una soluzione simpatica per creare delle decorazioni per il tuo albero di Natale, illustrata per noi da Danila Moretti.

Acquista un buono per una lezione di pasticceria o cake design presso la Italian Cake Design School di Milano: sarà valido per tutto il 2016.

La passione per i dolci decorati ha conquistato la Germania. A Maggio ci aspetta "Cake And Bake Germany".

Con il naso all’insù cerco il civico 7 di Viale delle Rimembranze di Lambrate a Milano. Sono qui per una lezione di Cake Design offertami da NOlab Academy.

"Fai della creatività la tua professione" è scritto nell’invito.
Mentre faccio il giro della piazza penso che Lambrate, rifletto sul genius loci, è storicamente orientato all’innovazione e alla creatività. Proprio qui ha visto la luce nel 1947 la Lambretta, il mitico scooter nato nel quartiere che, dell’innovazione flessibile e della creatività italiana era l’esempio vincente.
Venerdì, 04 Dicembre 2015 11:25

About Cake International

Written by

E’ passata qualche settimana dalla chiusura del Cake International 2015. Ho avuto la possibilità di leggere in giro commenti e riflessioni, di guardare centinaia di foto, di confrontarmi con chi  - come me - l’ha vissuto in prima persona.

Ho capito che in molti non hanno ancora capito.

Parte venerdì 20 Novembre l'edizione invernale di Food%Pastry - The Creative Show.

L'evento racconterà il mondo del "Food" attraverso un programma ricco e variegato, e tra le sfaccettature c'è naturalmente anche la pasticceria artistica. Questa sezione è curata da Catia Cavani, professionista amata e stimata da tutto il mondo del cake design.

Le abbiamo chiesto di raccontarci cosa vedremo.