Notizie

Coppa del Mondo del Panettone: a Pistoia l’ultima tappa italiana prima della Finale

Coppa del Mondo del Panettone: a Pistoia l’ultima tappa italiana prima della Finale

Ultima data per gli eventi di selezione italiana, con l’appuntamento di sabato 16 gennaio a Pistoia, presso la sede di Gustar, Centro formazione delle arti bianche.

I professionisti che si qualificheranno tra i 30 in gara potranno poi passare alla Finale Italia, in programma a Milano il 20 febbraio, dove la sfida sarà con tutti i panettoni qualificati nelle tre selezioni del Sud, Centro e Nord Italia.

L’obiettivo degli organizzatori è quello di celebrare il re dei lievitati: un prodotto che, a partire dalle sue origini, è riuscito a superare confini e stagioni per imporsi sulla scena mondiale, e al tempo stesso è raccontare e premiare i processi rigorosi che sono alla base della creazione di un prodotto artigianale di alto livello.

Ecco la giuria che presiederà la Selezione italiana Centro:

Martino Liuzzi, Esperto Nutrizionista alimentare

Stefano Donati, Maestro pasticciere

GianBattista Montanari, Maestro AMPI e consulente

Riccardo Monco, Chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze

Franco Antoniazzi, Professore esperto in tecnologie alimentari

Fabrizio Donatone, Pasticciere Campione del Mondo della Pasticceria

Anna Giordani, Esperta alimentarista specializzata nei lievitati

Loretta Fanella, Chef pasticciere

Comitato tecnico:

Gastone Pegoraro, Pasticciere, fondatore di Gustar

Angelo Musolino, Pasticciere, Presidente Conpait

Pier Paolo Magni, Maestro AMPI

Tutti gli aggiornamenti e le informazioni su: https://coppadelmondodelpanettone.ch/

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.