Anna Dauria

Nonostante gli omini di Pan di zenzero siano di tradizione americana, ormani già da qualche anno questi  biscotti con il loro sapore speziato e la loro simpatica forma sono entrati nelle nostre case perchè fanno davvero tanto Natale.

Ecco la variante per il ripieno dei bignè proposta da Anna.

Dolce tipico natalizio originario del Molise che può avere sia la forma di un plumcake che quella di un panettone classico.

Questo dolce, originario della costiera amalfitana, è qui presentato in una variante estiva, infatti lo si può preparare quando meglio si crede e poi tenere in congelatore. Ecco la ricetta di Anna D'Auria

Questo dolce per certi aspetti somiglia a una vera e propria cheesecake da frigo ed è inoltre adatto al periodo estivo per la sua freschezza accentuata dalla presenza del limone.

 

La ricetta è semplice e non prevede l'utilizzo delle uova crude nella crema, pertanto può essere una buona alternativa al classico tiramisù.

 

Frutto di un esperimento ben riuscito, questo dolce si sposa bene in abbinamento a soggetti estremamente golosi di cioccolato. Questo perchè:  

I calzoncelli di castagne sono un dolce tipico della Campania, in particolare della zona del salernitano e del cilentano. 
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.