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Domande Frequenti - Cake Design Italia

faq

Per preparare una torta al rivestimento con la pasta di zucchero è necessario glassarla creando una sottile pellicola che consenta…
Spesso quando si legge di corsi di cake design, o quando si effettuato delle decorazioni per esposizione, è specificato che…
Prendendo spunto dal mio articolo "I 'Faker Caker'”, ovvero l’eterna lotta tra torta e dummy"I 'Faker Caker'”, ovvero l’eterna lotta…
Esiste un modo naturale per ottenere i colori più svariati per decorare i nostri dolci. Di sicuro l'effetto non sarà…
A Novembre è stata resa pubblica una nota della FSA (Food Standards Agency, agenzia inglese) che cerca di chiarire alcuni…
Circolano sempre più spesso notizie di furti di fotografie o loghi, che vengono leggermente (e a volte per niente!) modificati…
Qualsiasi teca va bene, purchè sia a tenuta stagna e dotata di sali o silica gel (che periodicamente vanno cambiati).…
Le ricette spesso indicano le uova in grammi e non in quantità. La ragione è molto semplice: come per tutte…
Ecco la domanda più gettonata tra gli aspiranti professionisti del settore. La ragione è semplice: il cake designer non ha…
Vuoi sapere come ottenere dei capelli lisci o ricci per le tue sculture in pasta di zucchero? Scopri come, col…
Il color carne si può facilmente ottenere aggiungendo qualche goccia di colorante in gel arancio o avorio alla pasta di…
Albumi assolutamente freschi e zucchero semolato, non occorre altro per preparare delle buone meringhe.
Una “Drip Cake” è una torta che ha un effetto di gocciolatura sui bordi e che solitamente viene poi decorata…
La Gomma Adragante è un additivo che può essere usato per addensare gli sciroppi o le paste per la decorazione.…
Detta anche pasta di gomma o flower paste, la gumpaste è una pasta di zucchero addizionata solitamente con la gomma…
La Royal icing, o ghiaccia reale, è un composto liscio ed omogeneo che serve per ricoprire o guarnire pasticcini e…
Le Wonky Cakes, chiamate anche Mad Hatter Cakes in Australia e Topsy Turvy Cakes negli Stati Uniti, sono quelle torte…
L’isomalto è un sostituto dello zucchero comune ricavato dalla barbabietola. Dal punto di vista chimico è uno zucchero alcolico e…
Come dice il nome stesso, la "Naked Cake" è una torta nuda, cioè non prevede i classici rivestimenti con creme,…
I due termini possono essere utilizzati indistintamente, la terminologia varia a seconda del paese di provenienza! In inglese-anglosassone, il modo…
E’ uno dei primi kit che compriamo e quello che più ci viene indicato come acquisto fondamentale: ma nello specifico…
La maggior parte dei libri di pasticceria e decorazioni usano come misura le US cups (US tazze). Questo link dovrebbe…
L'altra sera mentre seguivo un documentario che parlava degli aromi naturali, mi sono resa conto di quanto “ingenua” fossi.Da tempo…
Spesso, soprattutto su internet, si usano degli acronimi. Ecco quelli più comuni legati al cake design:
I coloranti che riportano la scritta “liposolubile” sono idonei alla colorazione di masse grasse e in generale a tutti quei…
Letteralmente potremmo tradurre in italiano la parola shabby con “consumato”, inteso nel senso di logorato dal tempo, ma il concetto…
Le potenzialità dell’isomalto, come vedremo, sono infinite e l’effetto finale delle opere in zucchero è molto simile a quello che…
Vi è mai capitato che la torta si macchi?La soluzione è utilizzare vodka o estratto di limone per ripulire il…
Vi riproponiamo questo articolo di Mrs TrickOrTreat di Zuccheroespezie Con questo articolo voglio rispondere alle domande che mi vengono poste…
Le decorazioni realizzate con l'ostia sono salite alla ribalta in Italia grazie alla "Evanescente", l'opera di Lucia Simeone premiata da…
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