La decorazione con la ghiaccia è una tecnica delicata per ricamare sui nostri dolci, per scrivere e disegnare rendendo le nostre torte, cupcake, biscotti speciali, con un tocco di eleganza.

Questo laboratorio vi spiegherà come farla e come usarla.
In una sola giornata vi mostreremo come usare la ghiaccia per decorare senza tanti strumenti, utilizzando tutta la vostra manualità. Una tecnica semplice che vi aiuterà a trovare le decorazioni più belle per rendere speciali i vostri prossimi dolci di Natale, compreso il più classico del panettoni.
Domenica, 14 Ottobre 2012 18:17

Lo sai di chi è il (primo) compleanno?

Written by
Ogni progetto, ogni sogno, ogni avventura parte un po' per gioco, per scherzo, un po' tra il serio e il faceto, per mettersi alla prova, per vedere cosa può e si può diventare. Ogni progetto, ogni sogno, ogni avventura si può pensare di iniziarla e poi magari chissà, decidere in corso d'opera cosa diventerà o avere le idee ben precise per sapere esattamente cosa essere. Ogni progetto, ogni sogno, ogni avventura ha una data da ricordare, quella dell'inizio, e una data da festeggiare. Come un compleanno, un anniversario, un punto dal quale partire e sul quale tornare per fare un bilancio.
Nell'ambito del CakeDesignLab previsto a Lecce ci sarà un corso molto particolare, dove un maetsro pasticcere lavorerà assieme ad un cake designer per la realizzazione di una wedding.
Il pasticcere che insegnerà al corso è il bravissimo Antonio Campeggio, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani.

Fiorella Balzamo: una delle cake designer più famose d'Italia.

Il tuo successo è sicuramente merito di un mix fantastico composto dalla tua simpatia, bravura tecnica, creatività ed abilità didattica.

Hai già pubblicato un libro (“Le Torte di Fiorella” - edizioni Malvarosa) e il secondo è in uscita proprio in questi giorni per Mondadori (“Le Torte di Fiorella for Kids”). Hai al tuo attivo anche 2 DVD ricchi di tutorial, ora sei autrice anche del tuo primo programma televisivo (“I ♥ Cake Design”), in onda su Easy Baby (canale 137 di SKY), e da anni giri l'Italia per insegnare le tue tecniche di modeling.

Martedì, 02 Ottobre 2012 17:50

Intervista a Michela Di Bari

Written by
Michela Di Bari ha iniziato a decorare torte già nel 1988: in Italia la pasta di zucchero ancora non la si conosceva, e lei le decorava con la panna. Poi, nel 1994, scoprì le tecniche della sugar art e iniziò a dipingere sulla pasta di zucchero.
Del suo lavoro, infatti, una delle cose che ci colpisce di più sono le torte su cui dipinge a mano.
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.