Non c'è settore che non soffra la crisi, si dice. E forse è così.
Poi c'è il cake design.
Un'isola felice, una speranza, un sogno, una possibilità, un hobby.
Tante cose, tanti modi e tanti corsi per affrontare un piccola grande avventura.
Poi c'è un'idea e ci sono due angeli, Barbara Perego e Margherita Zanatta, a cui viene quell'idea: rendere quell'avventura alla portata di tutti e di tutte.
Poi c'è il cake design.
Un'isola felice, una speranza, un sogno, una possibilità, un hobby.
Tante cose, tanti modi e tanti corsi per affrontare un piccola grande avventura.
Poi c'è un'idea e ci sono due angeli, Barbara Perego e Margherita Zanatta, a cui viene quell'idea: rendere quell'avventura alla portata di tutti e di tutte.
Giovedì, 14 Febbraio 2013 18:26
Pasticceri e cake designers. Il punto di vista di Piero Caniparoli
Written by Piero CaniparoliPubblichiamo con piacere l'articolo scritto Piero Caniparoli, pasticcere e cake designer, in merito al dualismo che si sta creando tra le due figure ed agli sbocchi lavorativi.
Oggi, per tutti coloro che operano nel mondo della pasticceria è impossibile non confrontarsi con il Cake Design. Questa moda esplosa in Italia negli ultimi due anni ha conquistato moltissime persone e sta continuando a farlo, creando un interesse tale da far aprire nuove prospettive di lavoro.
Soprattutto molti giovani si stanno avvicinando con determinazione e passione al cake design, vedendovi una opportunità di inserimento nel mondo del lavoro, che oggi è particolarmente difficile, e personalmente ritengo un dovere per tutta la società fare il possibile per mettere i giovani nella condizione di fare la loro strada.
Oggi, per tutti coloro che operano nel mondo della pasticceria è impossibile non confrontarsi con il Cake Design. Questa moda esplosa in Italia negli ultimi due anni ha conquistato moltissime persone e sta continuando a farlo, creando un interesse tale da far aprire nuove prospettive di lavoro.
Soprattutto molti giovani si stanno avvicinando con determinazione e passione al cake design, vedendovi una opportunità di inserimento nel mondo del lavoro, che oggi è particolarmente difficile, e personalmente ritengo un dovere per tutta la società fare il possibile per mettere i giovani nella condizione di fare la loro strada.
Il 23 febbraio a Milano, presso presso l’ENTERPRISE HOTEL - C.so Sempione 91, si terrà un workshop legato al cake design un po’ fuori dagli schemi!
Le frizzantissime “Cake’s Angel” Barbara Perego e Margherita Zanatta hanno infatti deciso di dedicare un pomeriggio live al cake design, con un corso in cui si potranno apprendere le tecniche base.
Le frizzantissime “Cake’s Angel” Barbara Perego e Margherita Zanatta hanno infatti deciso di dedicare un pomeriggio live al cake design, con un corso in cui si potranno apprendere le tecniche base.
Sabato, 26 Gennaio 2013 20:24
Glamour Italian Cakes 2013 - Sigep
Written by Simona Tomei | Cake Design ItaliaPartecipare ad un concorso di pasticceria non è un'esperienza dolce come può sembrare.
I fatti
Nell'ambito del Sigep 2013 è stato indetto un contest legato al settore del Cake Design e denominato “Bimbi in Festa-Glamour Italian Cakes”. I promotori del contest sono stati Pasticceria Internazionale, Tervi e Conpait, in collaborazione con il Sigep, ed era aperto a tutti coloro che volessere mettersi in gioco, quindi sia professionisti del settore che aspiranti tali. Lo scopo era chiaramente quello di avvicinare il mondo della pasticceria a quello del cake design, che in Italia fa capolino da pochi anni, per stimolare una “codifica al fenomeno” (come da regolamento) e quindi cercare un confronto ed un punto di incontro.
I fatti
Nell'ambito del Sigep 2013 è stato indetto un contest legato al settore del Cake Design e denominato “Bimbi in Festa-Glamour Italian Cakes”. I promotori del contest sono stati Pasticceria Internazionale, Tervi e Conpait, in collaborazione con il Sigep, ed era aperto a tutti coloro che volessere mettersi in gioco, quindi sia professionisti del settore che aspiranti tali. Lo scopo era chiaramente quello di avvicinare il mondo della pasticceria a quello del cake design, che in Italia fa capolino da pochi anni, per stimolare una “codifica al fenomeno” (come da regolamento) e quindi cercare un confronto ed un punto di incontro.
Aurora e Cristina Bonafede e Massimiliano D’Orso: ecco i nomi dei tre sugar artist che compongono il team “La Belle Aurore”, vincitori del Primo premio di “Cake for Children”, l’iniziativa ideata da Valentina Urbini, alias Pizzingrillo Party, con la collaborazione dei più famosi cake designer italiani allo scopo di raccogliere fondi a favore dell’Opera Nazionale Città dei Ragazzi.
Anche noi di Cake Design Italia abbiamo aderito all'iniziativa, regalando ai vincitori del concorso un'intervista per il nostro sito!
Ecco allora qualche notizia in più sui vincitori.
Anche noi di Cake Design Italia abbiamo aderito all'iniziativa, regalando ai vincitori del concorso un'intervista per il nostro sito!
Ecco allora qualche notizia in più sui vincitori.