Mercoledì, 04 Dicembre 2013 13:32
Il mio percorso nello zucchero artistico: "Va e cerca il tuo Naropa" - seconda parte
Written by Barbara CastiglioneSono rientrata da poco dal concorso che si è svolto presso il Salone Culinario Mondiale di Basilea dal 23 al 27 novembre 2013.
Ho presentato una pièce in zucchero artistico dal titolo Kalachakra Mandala 3D, conseguendo il riconoscimento della medaglia d’argento.
Dietro la realizzazione di questo particolare soggetto c’è stato un grande lavorìo, non solo fisico ma soprattutto interiore, che vorrei condividere con i lettori di Cake Design Italia.
Questa è la seconda parte. La prima la trovi qui
Buona lettura!
Mercoledì, 04 Dicembre 2013 13:25
Il mio percorso nello zucchero artistico: "Va e cerca il tuo Naropa" - prima parte
Written by Barbara CastiglioneSono appena rientrata dal concorso che si è svolto presso il Salone Culinario Mondiale di Basilea dal 23 al 27 novembre 2013.
Ho presentato una pièce in zucchero artistico dal titolo Kalachakra Mandala 3D, conseguendo il riconoscimento della medaglia d’argento.
Dietro la realizzazione di questo particolare soggetto c’è stato un grande lavorìo, non solo fisico ma soprattutto interiore, che vorrei condividere con i lettori di Cake Design Italia.
Ho presentato una pièce in zucchero artistico dal titolo Kalachakra Mandala 3D, conseguendo il riconoscimento della medaglia d’argento.
Dietro la realizzazione di questo particolare soggetto c’è stato un grande lavorìo, non solo fisico ma soprattutto interiore, che vorrei condividere con i lettori di Cake Design Italia.
Buona lettura!
C'è un giardino che fiorisce anche d'inverno. C'è un giardino i cui fiori non temono il freddo. C'è un giardino che non tiene conto dell'alternanza delle stagioni. E' un giardino speciale, fatto da meni sapienti, dove i fiori non sono fiori normali ed i petali sanno di zucchero. Sono i fiori di Paddi Clark, maestra del cake design proprio nella tecnica della modellazione dei fiori.
Se mi occupassi di moda e se dovessi scrivere un pezzo sullo stile più in voga in questo momento, molto probabilmente vi parlerei del tartan, ma di moda non ci capisco granché e il tartan per me era solo quell'orribile stile scozzese che tonda ogni tre per due, quindi vi parlerò di dolci.
Di dolci, di torte e di decorazioni e se poi vi dovessi parlare anche di stili vi direi che per questo Natale (ma non solo) andrà tanto lo stile Thun.
La dura giornata del giurato (o della giurata), ve lo giuro, comincia davvero presto! La colazione, la prima, è alle 8 insieme ad altri giurati e alle splendide organizzatrici dell'evento.
Quale evento? Il contest “Il surrealismo di Dalì”, organizzato e ideato da Cake Design Lab – Bello è Buono, in programma alla fiera Agro.ge.Pa.Ciok di Lecce.