ricetta originale di Indulge with Mimi per la crema e dalla raccolta ricette della Baileys la ricetta dei macarons
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Macaron
- 2 albumi grandi
- 120g di zucchero semolato
- 50g di mandorle tritate (senza pelle)
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- Montare bene gli albumi, aggiungendo via via lo zucchero fino ad ottenere una miscela densa e lucida. Mescola le mandorle con il cacao in polvere e cospargilo sulla miscela, lavorando con attenzione con una spatola in modo che la miscela trattenga l'aria.
- Inserire il composto in un sac-à-poche con un beccuccio largo. Quindi formare circa 60 palline (a distanza di circa 2,5-3 cm tra loro) su una teglia foderata con carta da forno. Appiattire ogni pallina usando un piccolo coltello da cucina e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
- Passati i 15 minuti, spegnere il forno ma lasciare la teglia dentro con la porta socchiusa per altri 5 minuti. A questo punto, estrarre la teglia dal forno e lasciarli raffreddare.
Ingredienti
- 120 grammi di cioccolato semi-dolce couverture
- 80 grammi di liquore alla crema irlandese Baileys
- 40 grammi di panna
- 20 grammi di burro a temperatura ambiente
- Estratto di vaniglia 1/4 cucchiaino
Istruzioni
Portare il burro a temperatura ambiente.
Tritare il cioccolato a pezzetti e metterlo in una ciotola resistente al calore.
In una piccola casseruola scaldare il liquore la panna montata a fuoco medio. Una volta che si vede il vapore e alcune bolle si formano sui lati, togliere immediatamente dal fuoco.
Versare la crema calda sul cioccolato e attendere un minuto.
Mescolare delicatamente la miscela con una spatola.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare per incorporare.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare per incorporare.
Mettere in frigo per preparare, prima di mettere in una sac à poche. (da circa 30 minuti a un'ora)
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