Se hai una cucina ben attrezzata e vuoi provare a preparare i macarons firmati Iginio Massari ecco qui le dosi e il procedimento per infornarli!
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Ingredienti
- Mandorle bianche in polvere, 250 g
- Zucchero a velo, 275 g
- Albumi, 190 g (divisi in due ciotole da 100 g e 90 g)
- Acqua, 60 g
- Albumi in polvere, 2 g
- Zucchero, 225 g (diviso in due ciotole da 200 g e 25 g)
Preparazione
Macinare al mixer e setacciare due volte lo zucchero a velo e le mandorle in polvere, incorporare e mescolare con i 90 g di albumi.
Cuocere i 200 g di zucchero con l'acqua a 118°C e versare a filo mentre la seconda parte di albumi (100 g) e quelli in polvere montano; lasciare raffreddare leggermente e amalgamare le due masse.
Colorare con colori alimentari a piacere, poi modellare con un sac à poche a bocchetta liscia delle piccole semisfere su carta da forno.
Cuocere a 180°C con valvola aperta per 2 minuti, e a 160°C per 8 minuti. Per facilitare lo stacco dei biscotti dalla carta metterli per qualche minuto in abbattitore, prima di passare alla farcitura, oppure cuocerli due minuti in più: in questo caso le farciture dovranno essere più umide.
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