La Scuola Wilton, dopo il primo successo riscosso nel 2012 con la Master Class organizzata sempre da Italian Cupcakes a Roma e dopo la bellissima esperienza direttamente a Chicago nel giugno 2016 che ha visto protagonista il primo gruppo di studenti italiani, fa il bis dando ancora la possibilita’ a soli 20 corsisti provenienti da tutta Italia di conseguire il tanto ambito Diploma Professionale in America : un’esperienza unica da non perdere!
Il Corso Master Wilton e’ infatti un corso professionale per insegnanti, pasticcieri, caterers, chefs, amatori e principianti. Creato per introdurre gli studenti alla carriera nel cake decorating, questo corso insegna le tecniche base per progettare e decorare torte per eventi speciali, come una torta di compleanno su base vera (pan di spagna) e in ultimo una torta nuziale (su polistirolo) da esposizione a 3 piani. Gli studenti si eserciteranno sotto la stretta supervisione di Sandra Folsom (Sandy), direttore della Scuola Wilton di Chicago con oltre 30 anni di esperienza nel cake decorating, e impareranno a creare 15 fiori e 20 bordi differenti. Il pranzo non è compreso nella quota mentre tutto il materiale utilizzato in aula incluso un kit Wilton composto da libri, bocchette, sac-a-poche, una giacca da Chef firmata Wilton e altro ancora sono inclusi nel prezzo.
Il corso Master Wilton e’strutturato in 67 ore ripartite in 10 giorni, da lunedi a venerdi 8,00 – 16,00. La classe e' esclusivamente riservata in via eccezionale al gruppo italiano. I due weekends liberi possono essere un'occasione per visitare la bellissima citta' di Chicago, fare shopping o semplicemente rilassarsi e divertirsi scegliendo tra le tante attivita' che la citta' e lo stato dell'Illinois offrono*.
Data: da lunedi 19 a venerdi 30 agosto 2019
Sede: Chicago (Darien - Illinois - Usa) - The Wilton School
Orario: 08.00 - 16.00
Livello: Per tutti i livelli
Prezzo: 1.300,00 + 100,00 € di iscrizione
Di seguito il programma dettagliato :
Giorno 1
Orientamento e introduzione al cake decorating
Dimostrazione : ghiaccia bollita
Tecniche di decorazione con bocchetta a stella
Linee curve, rampicanti, gambi e foglie
Giorno 2
Esercitazione
Cestino, bordo perlato, laccio di Cornelli
Conchiglia e conchiglia rovesciata
Fili, bordo a corona, zigzag e ghirlanda
Bordi di abbellimento
Giorno 3
Esercitazione
Candelabro e decorazione coloniale
Dimostrazione : farcitura, copertura e assemblamento di una torta nuziale
Dimostrazione : ghiaccia reale
Fiorellini, piselli odorosi e boccioli di rosa
Giorno 4
Esercitazione
Garofani, mezzi garofani, rosa, mezza rosa, primula e rosa vittoriana
Giorno 5
Esercitazione
Ripasso rosa, giglio pasquale, petunia, rosa selvaggia, margherita, narciso
Preparazione dei polistiroli
Giorno 6
Preparazione fiori per torta nuziale
Viola del pensiero, crisantemo, fiordaliso
Color flow (flusso di colore)
progetto con gel alimentare
Giorno 7
Preparazione fiori per torta nuziale
Dimostrazione, fiori su filo, tecniche di colorazione e sfumature con polvere perlescente
Scritte e stampe
Bordi fiorati e di abbellimento
Giorno 8
Preparazione fiori per torta nuziale
Applicazione dei bordi e dei fiori appresi alla torta espositiva di compleanno
Inizio assemblaggio della torta nuziale
Giorno 9
Decorazione individuale della torta nuziale
Giorno 10
Tour guidato della Wilton HQ
Consegna diplomi
La quota include oltre al corso: tutto il materiale da utilizzare in classe, un kit di prodotti firmati Wilton, un testo in inglese e dispense in italiano da riportare a casa, un camice da Chef firmato Wilton, due progetti finali che ogni corsista potrà portare con se', l'attestato Master emesso direttamente dalla sede Wilton di Chicago, lo sconto del 30% sui prodotti Wilton presso lo store di Chicago, la traduzione simultanea in italiano e l'assistenza in aula per tutta la durata del corso, la visita esclusiva all'azienda Wilton, il trasferimento da e per la scuola qualora i corsisti alloggiassero nell'Hotel convenzionato che propone la scuola Wilton . Il pranzo e' a carico del corsista.
L'assistenza non sara' fornita fuori l'orario di corso e tutte le attivita' pomeridiane/serali e del weekend saranno a cura e carico del corsista. Italian Cupcakes pertanto e chi per lui (in primis il traduttore) non sono tenuti ad intrattenere il gruppo al di fuori degli orari di lezione nè a svolgere ruoli di tour operator o agenzia viaggi. Tutto ciò che il personale Italian Cupcakes presente in loco farà per rendere migliore la permanenza al gruppo è da considerarsi pura cortesia e non obbligo.
La classe sara' formata da un numero massimo di 20 persone
La quota di registrazione di 100,00 euro NON e' rimborsabile.
La restante quota di 1300,00 euro puo' essere versata in un'unica tranche o in due rate da 650,00 euro l'una da concordare con Italian Cupcakes entro e non oltre il 31 dicembre 2018
Volo, vitto e alloggio non sono compresi nella quota
ALLOGGIO E TRANSFER: Italian Cupcakes in collaborazione con la scuola americana Wilton propone opzioni di alloggio a prezzi vantaggiosi in strutture convenzionate che includono il trasporto da e per la scuola. E' possibile prenotare il servizio di transfer Aeroporto/Hotel sempre rivolgendosi alla segreteria Italian Cupcakes. Italian Cupcakes fornisce anche il servizio di prenotazione del volo diretto di linea Roma/Chicago AR dal 17 agosto al 2 settembre 2019. Per info 080/9909300 oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.
Italian Cupcakes si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata; ogni altro costo sostenuto dallo studente legato ad una possibile trasferta (volo aereo/hotel ecc) non saranno imputabili e quindi rimborsabili da Italian Cupcakes. Per ogni altra informazione o dubbio siete pregati di consultare le condizioni di vendita dei corsi.
* La scuola Wilton propone inoltre una serie di classi aperte al pubblico (in inglese) nel periodo frequentare altri corsi aggiuntivi a loro spese. Per maggiori informazioni potete contattare direttamente la scuola Italian Cupcakes
{module pub beta google}