In questo Muffin la delicatezza della Farina di Zucca si unisce al gusto deciso del cioccolato fondente e a quello speziato della cannella e della noce moscata.
Il sapore naturale e genuino della zucca si sposa bene con gli altri ingredienti, senza coprire gli altri elementi della ricetta.
Una volta cotti e raffreddati potrai decorarli utilizzando, ad esempio, la pasta di zucchero arancione e nera per creare la forma della zucca.
INGREDIENTI per realizzare 6 muffin (riempiendo ogni pirottino per ¾)
- 30g Farina di zucca Le Farine Magiche
- 75g Burro morbido
- 200g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 110g Farina tipo 1 Le Farine Magiche
- 50g Cioccolato fondente
- 1 Cucchiaino di cannella
- 1/2 Cucchiaino zenzero in polvere
- 1/4 Cucchiaino noce moscata
- 1/4 Cucchiaino sale
- 1 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 175°.
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Montare con un frustino elettrico il burro morbido con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi un uovo alla volta.
In un secondo recipiente aggiungere le farine e gli aromi.
Unire ora i due composti aggiungendo le farine al burro montato.
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Dividere il composto in due ciotole e in uno dei due aggiungere il cioccolato fuso.
Versare a cucchiaiate alternando i due composti in una teglia per muffin.
Cuocere per 30/35 minuti a 175°
Per maggiori info sulle farine magice è possibile consultare il sito ufficiale http://www.lefarinemagiche.it/
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