Tutorial bimba natalizia in pasta di zucchero

Written by

Tutorial passo passo per realizzare una bimba in stile natalizio in pasta di zucchero, realizzato per noi da "Il mondo di TeMa". 


Ecco i dettagli

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare gli stivaletti prendi un cilindro di pdz color marrone e taglialo in modo obliquo per crearne la punta. Taglia poi l’altra parte in modo da formare l’estremità superiore.
  2. Crea due cilindri della stessa lunghezza di pdz bianca e ponili sopra i rispettivi stivaletti. In uno inserisci uno stuzzicadenti e nell’altro uno spiedino. Saranno le gambe.
  3. Monta le parti del corpo create finora su un polistirolo già ricoperto di pdz bianca. Infila un cono di pdz bianca che sarà il corpo.
  4. Per il vestito taglia un cerchio di pdz rossa, da questo togli un cerchio piccolo ed una parte di pdz, come da foto.
  5. Dopodichè con la sugar gun crea la decorazione con il fiocchetto bianco del vestito e quella con il fiocchetto rosso delle scarpe.
  6. Avvolgi la parte superiore del cono con il vestito rosso, lasciando fuoriuscire solo una piccola parte bianca. Aggiungi le decorazioni incollandole con poca acqua.
  7. Crea il collo con della pdz rosa.
  8. Fai una palla di pdz rosa per il viso e con il ball tool crea l’incavo degli occhietti, incidi poi la bocca lateralmente.
  9. Aggiungi due piccole palline di pdz nera che saranno gli occhi con le ciglia. Fai una piccolissima pallina per il naso.
  10. Taglia un rettangolo di pdz bianca che sarà la mantella.
  11. Con il coppapasta crea un cerchio di pdz marrone per la nuca e delle mezze lune per il resto dei capelli.
  12. Posiziona sul corpo la testa e aggiungi la mantella.
  13. Con lo stampo ad espulsione piccolino a forma di cuore, fai due cuoricini rossi che saranno il fiocchetto da mettere sul capo della bimba.
  14. Con il coppapasta crea un cerchio di pdz bianca e togline una parte come da foto, sarà il cappuccio della mantella.
  15. Aggiungi quindi il cappuccio ed il fiocchetto.
  16. Aggiungi un bottone di pdz rossa ed un filo di pdz bianca per realizzare la chiusura della mantella.
  17. A questo punto crea il pupazzo di neve con due palle di pdz color celeste, una più grande per il corpo ed una più piccola per il capo.
  18. Crea le braccia con le mani della bimba.
  19. Monta le braccia al corpo.
  20. Definisci il viso del pupazzo di neve con gli occhi, il naso, incidi la bocca e aggiungi la sciarpa.
  21. Dai forma al cappello del pupazzo di neve con un conetto di pdz rossa ed una striscia di pdz marrone.
  22. Posiziona il cappello sulla testa del pupazzo di neve e aggiungi i bottoni
  23. Sempre con la pdz marrone crea la treccia alla bimba. Metti una pallina bianca nella mano della bimba che sarà il pon pon del cappello del pupazzo di neve.
  24. Fai tante palline di pdz color celeste per la neve attorno al pupazzo di neve.
  25. Prendi il colorante alimentare bianco e mischialo all’alcool alimentare per fare i motivi sul vestito della bimba, sulla sciarpa del pupazzo di neve e i puntini bianchi negli occhietti.
  26. Prendi il colorante alimentare rosa cristallo, usalo a secco per fare le guance della bimba e del pupazzo di neve.
  27. Ecco il risultato.
  28. Rivesti intanto un altro polistirolo più grande del precedente con della pdz bianca. Usa le tre forme indicate con la sugar gun per effettuare le decorazioni sulle basi del cake topper.
  29. Il motivo intrecciato sarà sulla base più piccola.
  30. Il motivo lineare sarà su quella più grande.
  31. Con lo stampo ad espulsione piccolino a forma di cuore, fai quattro cuoricini rossi e quattro marroni: saranno i fiocchetti da mettere sulle decorazioni.
  32. Con il tagliapasta indicato nella foto ritaglia della pdz rossa su cui scriverai “Merry xmas” con il pennello ed il colorante alimentare bianco mischiato all’alcool alimentare.

Se vuoi seguire "Il mondo di Tema" puoi consultare la sua pagina facebook

{module pub beta google}

{module pub beta google}
Last modified on Giovedì, 22 Dicembre 2016 14:33
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.