Carbone di zucchero

Written by

Ecco per voi la ricetta per realizzare in casa il carbone dolce della befana! Oltre all'uso pià "classico, èutile anche per realizzare le rocce per le torte...

Granella di zucchero caramellato

-1 kg di zucchero semolato

-250 ml d'acqua fredda

-1/2 albume d'uovo a temperatura ambiente

-100gr circa di zucchero al velo

Procedimento

Con l'albume e lo zucchero al velo preparare la ghiaccia reale. Sciogliere lo zucchero semolato nell'acqua fredda e poi bollire a 140°c.

{module pubblicita in articolo 2a prova}

Togliere dal fuoco e mescolare subito insieme alla glassa reale precedentemente preparata.
Versare il tutto in un recipiente molto capiente imburrato: il composto si gonfierà fino a raddoppiare il suo volume originario.
Lasciate raffreddare e poi spaccatelo in pezzi di varia grandezza.
Potete colorare la glassa reale di nero, per il carbone, o di un altro colore per fare i sassi, prima di mescolarla allo zucchero fuso.

{module pub beta google}

Last modified on Lunedì, 09 Gennaio 2017 10:36
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.