Sabato, 31 Dicembre 2011 01:00

Capitolo 2: Charlene - Bonbons di mandorle e cioccolato

Written by

RICETTE tradotte dal libro “The Christmas Cookie Club”, con il gentile permesso di Ann Pearlman, l'autrice

Capitolo 2: Charlene - Bonbons di mandorle e cioccolato ♥

Ingredienti:

ca 225 gr pasta di mandorle (marzapane da cuocere)

340 gr cioccolato semi-dolce (*)

57 gr burro

400 gr latte condensato zuccherato

1 cc vaniglia

280gr farina

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 175.

Con un cucchiaino formate delle piccole palline di pasta di mandorle. Fate questo prima di preparare il vostro cioccolato. Mettete da parte.

In una pentola, a fuoco basso, mescolate il burro con il cioccolato fino a quando non si sia sciolto. Aggiungeteci il latte condensato e la vaniglia.

Aggiungeteci la farina e mescolate fino a quando non si sia incorporata bene.

Una volta pronto il vostro impasto di cioccolato, ricoprite ogni pallina di pasta di mandorle.

Disponete i bonbons su una teglia per biscotti (non unta) e cuocete per 6-8 minuti.

Trasferite i bonbons su una griglia e lasciate raffreddare. Cospargete i bonbons con della glassa o spolverate con dello zucchero a velo. Ricetta per 90 bonbons.

 

Glassa alle mandorle

In una ciotolina mescolate 240ml (1 tazza) di zucchero a velo setacciato, ½ cucchiaino d'estratto di mandorle e abbastanza latte (ca 1 – 2 cucchiaini) per aver una glassa liquida.

Potete colorare la glassa con colori alimentari.

 

Glassa al cioccolato

In una ciotolina mescolate 120ml (1/2 tazza) di zucchero a velo setacciato, 2 cucchiaini di cacao e abbastanza latte (ca 2 – 3 cucchiaini) per aver una glassa liquida.

 

Zucchero a velo

Mettete 30 bonbons (raffreddati) alla volta in un grade sacchetto di plastica con 480ml (2 tazze) di zucchero a velo, chiudete e scuotete dolcemente.

Ritirate i bonbons con un grande cucchiaio munito di forellini per rimuovere l'eccesso di zucchero.

(*) sostituito con: 200gr di cioccolate 46%, 100gr di cioccolato 30%, 40gr di cioccolato 70%)

 

 

Buonissimi...e non l'ho detto solo io!

Come i biscotti del primo capitolo, questi bonbons sono facili da preparare.

Ci vuole si un po' di tempo per formare le 90 palline di marzapane e per ricoprirle con l'impasto di cioccolato, ma NE VALE lo sforzo. L'unica vera difficoltà sta nello smettere di mangiarli!

Il seguire le ricette del libro mi permette di provare nuovi “incroci” (impasti) e far conoscere nuovi sapori al mio palato e a quello degli amici che mi stanno accompagnando in questa divertente avventura … Poi tutti a dieta ( ma per questo attendiamo la Befana!).

Last modified on Martedì, 08 Aprile 2014 19:31
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.