- 25g di olio evo
- 3 tuorli
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di limone grattugiata
Preparazione
1. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e leggermente appiccicoso.
2. Lasciate riposare pochi minuti, poi stendete una sfoglia di circa 3mm, di forma rettangolare.
3. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, non aggiungete farina, ma stendetelo tra due fogli di carta forno.
4. Spalmate su tutto il rettangolo ottenuto la farcitura che più vi piace: marmellata, crema, nutella e poi arrotolate su sé stesso il rettangolo, fino ad ottenere un cilindro lungo e stretto.
5. Tagliate il cilindro a pezzi di circa 5 cm di altezza. Pizzicate gli “chignon” nella parte inferiore e adagiateli su questa parte in una teglia imburrata e infarinata, lasciando spazio tra uno chignon e l’altro.
6. Lasciate lievitare per un paio d’ore, finchè gli chignon non si saranno uniti tra loro.
7. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Una volta raffreddati, decorate gli chignon con la pasta di zucchero.
Qui potete trovare le info e le creazioni delle Fate di zucchero
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