Ingredienti:
- 140g di farina 00
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 80ml di champagne (o spumante)
Procedimento:
- Montare zucchero e burro nella planetaria.
- Aggiungere uova, sale, vanillina e sbattere.
- Incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere lo champagne e mescolare di nuovo fino a quando l'impasto risulterà liscio e spumoso.
- Preparare i pirottini nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio dosatore versare l'impasto nei pirottini per 3/4 e infornare per circa 20 minuti a 180°.

Una volta cotti, toglierli dal forno e farli raffreddare su una grata. Con l'aiuto di un tagliapasta piccolo a cuore incidere il centro di ogni cupcake, in modo da creare un buco a forma di cuore in cui andrà poi versata la salsa di maracuja.

RICETTA SALSA DI MARACUJA
Ingredienti:
- 10 maracuja
- 2-3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Aprire i maracuja in due parti e togliere i semini (la polpa) con l'aiuto di un cucchiaino.

Frullare la polpa e versarla poi in un pentolino con lo zucchero e mescolare a fiamma bassa per 2 minuti. Togliere dal fuoco e filtrare la salsa in un colino a maglie strette.

Farla raffreddare e versare nella parte centrale di ogni cupcake allo champagne.

Adesso si può procedere alla guarnizione dei nostri cupcake con la ganache al cioccolato fondente
RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
- 200g di cioccolato fondente
- 200ml di panna da montare già zuccherata
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione:
- Scaldare la panna e il burro (senza farli bollire) per un paio di minuti.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.
- Fare raffreddare mescolando, mettere in frigo e poi montare con le fruste fino ad ottenere una crema solida.

Mettere in una sac-à-poche e decorare i cupcakes con questa ganache su cui andranno adagiati i lamponi e i ciocco-biscotti.
Ricetta ciocco-biscotti
Questi biscotti sono ottimi come guarnizione
Ingredienti:
- 50g di biscotti secchi tritati
- 25g di nocciole tritate
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di biscotti secchi tritati
- 25g di nocciole tritate
- 100g di cioccolato fondente
Procedimento:
Fondere il cioccolato, aggiungervi le nocciole e i biscotti tritati e mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare poi il composto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3-4mm.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora. Una Volta solidificato, togliere il primo foglio di carta da forno. Utilizzare dei tagliapasta a forma di cuore e di lettera L,O,V,E e ricavare tanti ciocco-biscotti da mettere poi in cima ai cupcakes, in modo da avere tanti cuoricini e la scritta LOVE.

Mettere in frigorifero per 30 minuti per far solidificare bene.
Ed ecco il risultato finale


Se vuoi seguire tutte le ricette di Elena, segui il suo blog La Terra dei Cupcakes
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