
Tutorial Snoopy in Love: come decorare una torta per San Valentino – Fate di Zucchero
1.Vi occorreranno pasta di zucchero bianca, coloranti in gel rosso e nero, uno smoother, un matterello, un tagliapasta a forma di cuore ed un balltool (Fig. 1)

2.Stendete la pasta di zucchero bianca e ricoprite la torta, aiutandovi con lo smoother (Fig. 2)

3.Colorate di rosso la pasta di zucchero, stendetela con il matterello e ricavate dei cuori con il tagliapasta, incollandoli, successivamente, sul bordo laterale della torta (Fig. 3 e Fig. 4)

4.Sempre con la pasta di zucchero rossa, modellate un parallelepipedo, avendo cura di assottigliare la faccia superiore come le pareti di un tetto. Sarà la base della cuccia di Snoopy. Modellate la seconda pallina di pasta rossa conferendole una forma spiovente e incollatela sul parallelepipedo. Sarà la copertura della cuccia (Fig. 5)

5.Con il coltellino, disegnate su tutta la cuccia delle righe orizzontali, per conferire l’effetto delle assi di legno sovrapposte (Fig. 6)

6.Colorate un po’ di pasta con il colorante nero, stendetela e tagliatene una forma ovale, con cui creerete l’entrata della cuccia (Fig. 7 e Fig. 8)

7.Stendete un altro pezzo di pasta rossa e ricavate un cuoricino con uno stampino ad espulsione piccolo (Fig. 9)

8.Con la restante pasta rossa, modellate 4 piccole palline, con cui creerete l’impronta della zampa di Snoopy (Fig. 10)

9.Incollate un rettangolino di pasta bianca sulla parete frontale della cuccia, ripiegandone leggermente un angolo e, servendovi di un pennellino bagnato, incollatevi il cuoricino e le palline di pasta rossa (Fig. 11)

10.Passiamo a Snoopy. Preparate 7 palline di pasta bianca con cui comporrete le parti del corpo del cagnolino: la testa, le 4 zampe, il corpo, la coda (Fig. 12)

11.Modellate la testa e il corpo e la piccola coda, assottigliandone con le dita due estremità (Fig. 13)

12.Per le zampe inferiori, create due tubolari di pasta bianca e modellateli a forma di piedino, aiutandovi con le dita e il piano di lavoro (Fig. 14)

13.Con il coltellino, incidete le zampette (Fig. 15)

14.Per le zampe superiori, create altri due tubolari e incideteli con il coltellino (Fig. 16 e Fig. 17)

15.Assemblate tutte le parti, servendovi di un pennellino bagnato e del sostegno degli stecchini che inserirete in ogni parte del corpo da unire (Fig. 18)

16.Con il balltool, create le cavità del viso in cui inserirete gli occhi e il naso (Fig. 19)

17.Con un po’ di pasta nera, ricavate un tubolare sottilissimo per disegnare la bocca (Fig. 20)

18.Con il bone tool incidete la bocca e incollate il tubolare nero per ottenere il sorriso (Fig. 21)

19.Con un altro tubolare nero, leggermente più spesso, ricavate il collare (Fig. 22)

20.Modellate un cilindretto di pasta bianca, come un secchiello di pittura e preparate un pennellino sottile e il colorante rosso, con cui dipingerete l’interno del secchiello, le zampe di Snoopy e la torta (Fig. 23 e Fig. 24)

21.Preparate un lungo e sottile tubolare di pasta rossa con cui ricaverete la scritta sulla torta (Fig. 25)

22.Incollate le lettere ottenute con un pennellino leggermente bagnato (Fig. 26)

23.Ed ecco il risultato finale! Torta per San Valentino: Snoopy in love…Buon San Valentino! (Fig. 27, Fig. 28, Fig. 29)

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