Mercoledì, 04 Dicembre 2013 13:38

Il mio percorso nello zucchero artistico: "Va e cerca il tuo Naropa" - quarta parte

Written by

Questa è la quarta ed ultima parte del mio racconto. Le precenti le trovi qui:

Il mio percorso nello zucchero artistico: "Va e cerca il tuo Naropa" - prima parte

Il mio percorso nello zucchero artistico: "Va e cerca il tuo Naropa" - seconda parte

Il mio percorso nello zucchero artistico: "Va e cerca il tuo Naropa" - terza parte 
Buona lettura!

 

Un ultimo episodio mi ha aiutato a capire come gestire la parte oscura.

barbara-castiglione-basilea-2013-10

Mentre stavo realizzando l’ultima pièce, un mandala tridimensionale che ha richiesto molto del mio tempo e della mia energia, ho sognato un serpente dorato, bellissimo e pericoloso, che cercavo di catturare pur consapevole del pericolo che stavo correndo.

C’erano altre persone nel sogno e qualcuno mi ha detto “Prendi la vipera dorata e mettila al centro del mandala, alla base del mandala stesso”.

E così ho fatto, la mia vipera in isomalto dorato, che rappresenta una forma di energia primordiale, affascinante e necessaria seppure negativa, ha preso forma ed è stata da me sistemata al centro del mandala, in un luogo spazioso e protetto dove può esistere senza arrecare danno a nessuno.

Per ora potremmo dire che io e la vipera dorata ci rispettiamo.

Sopra di lei stanno i tre palazzi che, nel simbolismo del Kalachakra Mandala, rappresentano i diversi stadi di evoluzione dell’essere e gli dei del Kalachakra, uniti tra di loro in una fusione alchemica del maschile e del femminile.

barbara-castiglione-basilea-2013-7

Per inciso, Kalachakra significa “ruota del tempo” e ciò sta a significare che nulla è eterno, tutto scorre e si trasforma, secondo leggi che insistono su di noi e contro cui niente possiamo.

Un’altra bella lezione di umiltà.

Buona meditazione e buono zucchero a tutti!

Barbara

Puoi vedere la mia esperienza a Basilea anche su Weddingandcaketv

{module pubblicita in articolo 2a prova}

Last modified on Lunedì, 13 Gennaio 2014 12:37
Barbara Castiglione

 Sono docente per corsi di Zucchero Artistico a livello internazionale. Ho aprtecipato a diverse competizioni legate alla mia specializzazione ottenendo ottimi risultati, come la medaglia d'argento al Salone Culinario Mondiale Luxembourg 2014, due medaglie d'oro agli Internazionali di Cucina 2014 (Massa Carrara) ed un argento al Salone Culinario Mondiale di Basilea.
Leggi il mio profilo completo su Cake Design Italia

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.