Tutorial per realizzare un garofano con la pasta di zucchero

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Per realizzare questi stupendi garofani abbiamo usato la nostra ricetta di pasta di gomma, un'alternativa alla pasta di zucchero che permette la lavorazione dei petali fino a strati molto sottili. In alternativa è possibile usare la pasta di zucchero e aggiungere 1-2 cucchiaini di cmc ogni 500gr di pdz.

 
 
 
 
 
 
 
Abbiamo utilizzato la seguente attrezzatura:
-Pasta di gomma
-Amido di mais
-Ferretto da fiorista
-Nastro da fiorista
-Pinza a beccucci curvi
-Matterello per pdz
-Cutter tondo diametro 7cm
-Cutter tondo diametro 5cm
-Cutter per i sepali
-Bulbous cone tool
-Spugnetta
-Colla alimentare
-Beccuccio Wilton punta tonda
-Spatolina
-Pennelli setole morbide
-Colore alimentare in polvere
-Bollitore elettrico
Nel video passo passo potete notare la procedura completa per realizzare i garofani. Le decorazioni floreali sono pronte all’utilizzo dopo circa 48 ore (a seconda dell’ambiente in cui vengono conservate), tempo in cui la pasta si asciuga e conserva definitivamente la forma conferita. In questo lasso di tempo si consiglia di riporre i fiori capovolti, da esempio utilizzando il ferretto da fiorista ripiegato ad uncino per poterli appendere.
 

 
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