Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: Per tutti
Durata: dalle 9.00 alle 18.00
Docente: Daniele Farchione
Attestato di partecipazione Sweetest school (riconosciuto da: FIDEF –Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione, Registro delle Eccellenze Italiane, FIC Federazione Italiana Cuochi – Unione Regionale Cuochi)
Rivolto a: tutti coloro che vogliono approfondire ed imparare nuove tecniche ed abbinamenti sulla pasticceria salata classica e contemporanea, cuochi, pasticceri, ristoratori, addetti del settore, barman, appassionati di cucina.
Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile
Proposte originali classiche e moderne, ottime per l’aperitivo, il brunch, l’antipasto o semplice spuntino.
Un corso intensivo di due giorni per imparare a realizzare un buffet salato completo, attraverso una serie di proposte salate studiate per catering e buffet, come snack da aperitivo, piccoli bocconcini salati, brioche salate farcite, crackers, grissini, mousse salate, ecc.
Il corso è rivolto a pasticceri e ristoratori che desiderano rinnovare la propria offerta di banqueting e catering ed i momenti aperitivo in modo innovativo e con proposte contemporanee accattivanti.
Il pastry chef Daniele Farchione illustrerà anche come gestire la preparazione anticipata e lo stoccaggio, la presentazione e la finitura dei prodotti.
Programma
FROLLA SALATA E CREME
- frollino salato con mousse al tonno e crostino di grana
- crostatine con crema pasticcera salata e verdure
LIEVITATI E SFOGLIATI SALATI
- cornetto salato prosciutto cotto e insalata
- kranz al pate di olive
- panettone salato speack olive e pomodori secchi
- bocconcini di pane alle cipolle
CAKE SALATI
- muffin noci ed emmental /pomodori secchi e olive nere
- financier nero di seppia salmone e avocado
PASTICCERIA FREDDA SALATA E AL BICCHIERE
- Panna cotta al basilico gelatina al pomodoro
- Trancetto di bavarese al salmone e gelatina
- Bicchierino di mousse di ceci zafferano gelificato e gamberetti
- Quiche Lorraine (pasta brisè pancetta e formaggio groviera)
Realizzazione del buffet finale dei prodotti realizzati durante il corso, consegna degli Attestati di frequenza, foto e degustazione finale.
Per info e prenotazioni:
IMPORTANTE!
Tutti i nostri corsi sono erogati in sicurezza, nel rispetto delle norme anti covid-19 e delle misure di prevenzione e contenimento del contagio.
Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
E’ necessario munirsi del pan di Spagna diametro 20 cm, altezza 10/12 cm, un vassoio 35 cm e contenitore per il trasporto.
Per la farcitura del pan di Spagna, di un solo strato, si suggerisce una crema non deperibile e non troppo morbida, tipo ganache, marmellata o crema al burro
Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Alla Sweetest school la formazione in presenza -inclusa la parte pratica dei corsi – viene erogata nelle condizioni logistiche ed organizzative che assicurano al corsista il pieno rispetto di tutte le misure di prevenzione e contenimento del contagio individuate per la gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.