Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: Rivolto a tutti
Durata: dalle 09:00 alle 18:00
Docente: Gennaro Volpe
Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school riconosciuto da: FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione, AIPAC, FIAB, FAPS, IAD Italia, Eccellenze Italiane.
Rivolto a: tutti coloro che vogliono acquisire e perfezionare le tecniche di pasticceria per la realizzazione di torte da forno classiche ed innovative, professionisti o appassionati di pasticceria con delle basi di partenza.
Modalità didattica: lezioni dimostrative e pratiche con buffet finale di tutti i prodotti.
Obiettivi del corso: imparare a lavorare e gestire il cioccolato con facilità e competenza in un ambito professionale.
POSTI LIMITATI: la classe è a numero chiuso, le prenotazioni chiuderanno 10 giorni prima della data di inizio del corso.
Programma del corso:
Come ottenere dolci da forno dal gusto tradizionale ma allo stesso tempo innovativo e accattivante nell’estetica.
Una masterclass di due giorni per imparare le più moderne tecniche e metodi per la realizzazione e la presentazione di torte da forno innovative e cake da viaggio, guidati dal pastry chef Gennaro Volpe.
Un approccio professionale alle classiche torte da credenza: la scelta delle materie prime migliori, gli impasti, le cotture e la conservazione.
Il corso verte sul panorama delle torte da forno, argomento affrontato in maniera innovativa specialmente nell’ambito dell’estetica; verranno realizzate torte e cake da viaggio anche senza glutine.
Rivisitazioni per ottenere un equilibrio perfetto tra struttura, forma e gusto.
Saranno affrontati con cura argomenti chiave come le stratificazioni e le rifiniture.
Realizzeremo i seguenti dolci:
- CAKE PIEMONTE
- CREMOSO AL CARAMELLO
- CAKE CIOCCOLATO E NOCCIOLE
- CAKE LIMONE, FRUTTI ROSSI E LIME
- DOLCE DA FORNO SENZA GLUTINE
- TORTA PASSIONE
- CAPRESE MODERNA
- CAKE ALLE CAROTE
- CAKE ARANCIO E CIOCCOLATO
- CROSTATA FRANGIPANE E CREMINO
Il corso sviluppa tutte le varie fasi del lavoro: dalla produzione razionalizzata, alla sana conservazione del prodotto per una vendita al cliente finale sempre più ottimizzata.
Per info e prenotazioni: