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Pescara, 16 e 17 ottobre 2023 - I Grandi Lievitati di Natale

Pescara, 16 e 17 ottobre 2023 - I Grandi Lievitati di Natale

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola 147/148 Città S. Angelo Village

Livello: per tutti.

Durata: dalle 10.00 alle 18.00 

Docente: Oscar Pagani

Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato nominale della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola

Tipologia: collaborativo: il corso prevede la partecipazione ed il coinvolgimento degli alunni, sotto la guida del maestro Pagani
Rivolto a: tutti coloro che desiderano arricchire la propria conoscenza tecnica nella lievitazione e nella produzione dei dolci lievitati in generale, arricchendo le possibilità di gusto applicabili al prodotto finale.
Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile!

Un corso esclusivo di due giornate in cui il maestro Oscar Pagani approfondirà il tema dei lievitati da ricorrenza, nelle varianti classiche e innovative in base alla stagione.

Durante il corso il maestro Pagani tratterà tutto ciò che riguarda il mondo dei grandi lievitati natalizi con l’innovativo “metodo Pagani”, messo a punto in più di 20 anni d’esperienza nella sua attività.

Il corso è adatto sia a professionisti sia agli appassionati, prevede il coinvolgimento diretto degli alunni.
Il corso è collaborativo: verrà dato ampio spazio alla parte pratica in cui gli alunni, impasteranno per acquisire sempre più sicurezza nell’incordare, passaggio chiave dei grandi lievitati. Allo stesso modo per la fase dedicata alla formatura ed al glassaggio.

Programma 

Si partirà dalla gestione del lievito madre, dopo un’introduzione sulle materie prime.
Realizzeremo i seguenti prodotti:
Panettone tradizionale
Panettone salato
Pan dei Re
Sacher lievitata
…E molto altro ancora (verranno realizzati altri prodotti lievitati, tra cui nuove varianti di panettone, tutte molto sfiziose e particolari).
Un particolare approfondimento verrà riservato proprio allo studio della pasta madre liquida: alla sua gestione, mantenimento, moltiplicazione.
Oltre al panettone tradizionale ed al pandoro nella versione classica, il maestro realizzerà la versione salata e diverse creazioni alternative con gusti e profumi stagionali.

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
 
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