Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: Per Tutti
Durata: 8 ore - dalle 9.00 alle 18.00
Docente: Flavia De Angelis
Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola.
Rivolto a: professionisti e non, pasticceri, decoratori (cake designers), gelatai, ristoratori, tutti coloro che vogliono specializzarsi nella pasticceria, approfondire i concetti base e imparare nuove ricette e innovative tecniche di lavorazione, presentazione e decoro.
Un corso intensivo di una giornata per imparare a realizzare originalissimi dolci da Sweet Table, adatti ad ogni ricorrenza!
Allestire una tavola di dolci ad oggi non solo una tendenza o una moda passeggera, ma un vero e proprio must, un dovere per chi opera nel settore della pasticceria!
Il dolce non è più concepito come il semplice finale di una cena, di un evento o di un buffet, ma diventa protagonista assoluto.
Nascono cosi le famose sweet tables o tavole di dolci imbandite con ogni delizia e bontà che vengono assaporate con lo sguardo prima ancora che con il palato, fotografate e immortalate a ricordo dell’evento e che impreziosiscono sia piccole occasioni di festa che grandi eventi in location spettacolari.
Obiettivo del corso è progettare e realizzare, con il supporto della docente, una serie di piccoli dolci di design che renderanno le vostre tavole più innovative e accattivanti, al passo con le nuove tendenze: cake bites, golosi bocconcini di torta, cake pops, torte su stecco o cakesicles, cuori di cioccolato ripieno con effetto diamantato, wafer, golosi frollini e mini cupcakes decorati.
N.B.: i corsisti non operano con postazioni singole ma cooperano con l’insegnante alla realizzazione della produzione dolciaria giornaliera.
Il corso ha la finalità di trasmettere nozioni di pasticceria e decorazione, dagli ingredienti, al decoro ed al design del dolce e non di trattare gli aspetti legati alla programmazione e al planning di un evento, cosi come l’allestimento stesso dello sweet table.
Programma
Dolci per Sweet Table: cakesicles, cake bites, cake pops, wafer, mini cupcakes, biscotti decorati, ecc.
Per info e prenotazioni:
IMPORTANTE!
Tutti i nostri corsi sono erogati in sicurezza, nel rispetto delle norme anti covid-19 e delle misure di prevenzione e contenimento del contagio.
Alla Sweetest school la formazione in presenza -inclusa la parte pratica dei corsi – viene erogata nelle condizioni logistiche ed organizzative che assicurano al corsista il pieno rispetto di tutte le misure di prevenzione e contenimento del contagio individuate per la gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.