Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: Per Tutti
Durata: 8 ore - dalle 9.00 alle 18.00
Docente: Flavia De Angelis
IMPORTANTE! Questo corso è in abbinamento al Corso Dolci per Sweet Table, con Flavia De Angelis del 24 ottobre. Se li acquisti entrambi avrai uno SCONTO pari a €10,00 sul saldo finale!
Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola.
Un corso intensivo di una giornata intera per imparare a realizzare macarons di vari gusti e colori, partendo dalle basi.
Questo workshop è mirato alla preparazione dei macarons, per apprendere le corrette tecniche di preparazione e cottura e per padroneggiare al meglio questo classico intramontabile della pasticceria.
Ci concentreremo sulla realizzazione delle giuste tipologie di coloranti, consistenza, proporzioni, tecnica e cottura, creme e farciture da applicare.
Impareremo teoria, tecnica e tempistiche, per padroneggiare la fase di conservazione dei prodotti dopo la loro produzione ed esposizione in vetrina.
Tratteremo anche il tema della di decorazione dei macarons, con tecniche alternative basate su effetti di colorazione, con dei dettagli fantasiosi e raffinati che impreziosiscono e personalizzano il tuo stile, rendendo i tuoi macarons unici.
Rivolto a: professionisti e non, pasticceri, decoratori (cake designers), gelatai, ristoratori, tutti coloro che vogliono specializzarsi nella pasticceria, approfondire i concetti base e imparare nuove ricette e innovative tecniche di lavorazione, presentazione e decoro.
Tipologia di corso: teorico e pratico
Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile.
Programma
- Introduzione teorica. Caratteristiche e storia dei macarons.
- Studio delle materie prime: zuccheri, mandorle, albumi
- Le attrezzature necessarie, il corretto utilizzo del sac à poche
- Procedimento
- Ricette base: macaron con meringa italiana
- Le diverse farciture
- Confezionamento
- Decorazione e degustazione finale
- Il corso è in parte dimostrativo e in parte collaborativo.
Alcuni esempi di ricette:
- Cocco e lampone
- Caffè
- Fragola e vaniglia
- Lavanda
- Caramello salato
- Fondente
- Pistacchio
- Cioccolato bianco e limone
- Liquirizia
- Tiramisù
Per info e prenotazioni:
IMPORTANTE!
Tutti i nostri corsi sono erogati in sicurezza, nel rispetto delle norme anti covid-19 e delle misure di prevenzione e contenimento del contagio.
Alla Sweetest school la formazione in presenza -inclusa la parte pratica dei corsi – viene erogata nelle condizioni logistiche ed organizzative che assicurano al corsista il pieno rispetto di tutte le misure di prevenzione e contenimento del contagio individuate per la gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.