Corsi di Cake Design in Abruzzo

Pescara, dal 05 al 26 ottobre 2023 - ABC del Cake Design – Corso base in 4 lezioni

Pescara, dal 05 al 26 ottobre 2023 - ABC del Cake Design – Corso base in 4 lezioni

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti.

Durata: dalle 16.00 alle 20.00

Docente: Daniele Farchione

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school, riconosciuto dalle associazioni di categoria patrocinanti la scuola.

La Pasticceria è sempre stata la tua Passione?

Impara a realizzare i tuoi dolci preferiti partendo dalle basi, come un vero pasticcere e la pasticceria non avrà più segreti per te!

Un corso intensivo in 4 lezioni serali, per realizzare in modo semplice anche il dolce più difficile partendo dalle basi!

Tira fuori il pasticcere che è in te!

Rivolto a: tutti coloro che amano cimentarsi nella preparazione di dolci e a chi vuole affinare le proprie tecniche partendo dalle basi.

La classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile

Il corso è adatto a tutti: non sono richieste conoscenze specifiche di partenza e non ci sono limiti di età.

Piano didattico e metodo di lavoro

Un ciclo di lezioni per entrare nel mondo della vera pasticceria partendo dalle basi: dalla sfoglia al pan di Spagna, dagli impasti base alle creme: impara anche tu tutti i segreti per fare ottimi dolci!

Il corso ABC della Pasticceria è rivolto a tutti gli appassionati e a coloro i quali desiderano approfondire la tecnica partendo dalle basi; è diviso in 4 lezioni della durata di 4 ore circa ciascuna, per finire degusteremo e commenteremo insieme i dolci realizzati durante la lezione!

Obiettivi del corso 
- Conoscere gli ingredienti di base come zucchero, uova, burro e farina
- Imparare a realizzare impasti di pasticceria, seguendo consigli pratici e veloci
- Imparare a sperimentare con le materie prime fondamentali della pasticceria
- Imparare dagli errori che più comunemente si commettono in pasticceria
- Utilizzare le attrezzature più adeguate per ogni genere di preparazione dei dolci
- Imparare a bilanciare le proprie ricette in autonomia

Programma 

1a LEZIONE – giovedì 5 ottobre 2023

2a LEZIONE – giovedì 12 ottobre 2023

3a LEZIONE – giovedì 19 ottobre 2023

4a LEZIONE – giovedì 26 ottobre 2023

Argomenti trattati 

- Paste frolle e biscotteria: Frolla Milano, Frolla Sablè, Frolla al cioccolato. Frollini, piccola biscotteria. Pasta sfoglia.
- Masse montate: Pan di Spagna, Doppia montata, Cake da colazione. Meringhe
- Prodotti da prima colazione con Lievito, Patè a choux (bignè ed eclair).
- Le creme base: crema Pasticcera, Mousse, Diplomatica, Bavarese, Ganache, Creme al burro.

Al termine delle lezioni: consegna degli Attestati, foto di classe e buffet finale.

Per info e prenotazioni: 

Dispensa esclusiva (una raccolta di ricette) del docente
Utilizzo di tutto il materiale didattico necessario allo svolgimento del corso
Grembiule esclusivo logato Sweetest school

Non occorre portare nulla, tranne la propria passione! Se lo desideri, puoi portare con te un quaderno per gli appunti.
Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Il primo giorno del corso è necessario arrivare in sede entro le ore 17:30
Al termine della lezione si potranno degustare i dolci realizzati durante il corso, ma non si potranno in alcun modo riportare a casa.

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
 
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.