Corsi di Cake Design in Abruzzo

Pescara, 12 e 13 luglio 2023 - Decorazione al cornetto e scrittura artistica con cioccolato e ghiaccia reale

Pescara, 12 e 13 luglio 2023 - Decorazione al cornetto e scrittura artistica con cioccolato e ghiaccia reale

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: Per tutti - laboratorio pratico

Durata: dalle 9.00 alle 18.00

Docente: Elisabetta Filonzi – Artistic pastry chef

Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola

 

Rivolto a: tutti coloro che desiderano accrescere le proprie competenze in ambito decorativo, e vogliono apprendere nuove tecniche di lavorazione, presentazione e decoro, professionisti del settore (titolari di ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie catering, IAD, ecc.) e appassionati di pasticceria.
Disponibilità: la classe è a numero limitatissimo di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile!

Un corso full immersion di due giornate, interamente pratico, dedicato alla decorazione con il sac à poche, per imparare a maneggiare il cornetto realizzando piccole e grandi decorazioni. Tecnica, manualità e disegno sono le competenze di quest’arte che completa la pasticceria italiana.

La docente Elisabetta Filonzi (Artistic Pastry) illustrerà tutte le tecniche di decorazioni al cornetto, scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale su torte e frollini.

Uno dei fattori che spingono il cliente ad acquistare i nostri dolci o scegliere le nostre realizzazioni è senz’altro l’impatto visivo. Una torta ben presentata è capace di catturare l’attenzione ed invogliare il nostro cliente ad entrare nella nostra pasticceria. Ecco perché diventa fondamentale curare ogni singolo aspetto, a partire dalla composizione e strutturazione interna fino ad arrivare alla decorazione finale.

Il corso è rivolto a tutti ed è interamente pratico (si parte dalle basi).

Programma

Guidati dalla docente Elisabetta Filonzi i partecipanti tratteranno i fondamenti della decorazione classica della pasticceria italiana, dal cornetto (scrittura, decori e tutti i metodi), fino al mondo complesso della sac à poche (metodo, corretto utilizzo e tecniche).

Un corso dedicato alle decorazioni in ghiaccia e cioccolato utilizzabili in pasticceria, dalle torte ai biscotti, per offrire proposte di dolci raffinati ed elegantemente decorati.

1° GIORNO
Introduzione teorica sulla decorazione al cornetto in generale (con cioccolato, ghiaccia reale o spalmabile)
Illustrazione e spiegazione delle diverse tipologie di decorazione (struscio, caduta e mista)
Parte pratica: decori al cornetto in cioccolato ( prima con piccoli decori fino ad arrivare alle greche decorative e scrittura)
Rivestimento in pasta di zucchero di 3 dummy a testa ( diametro 30 h 5 )
Introduzione teorica sulla ghiaccia
Disegno in ghiaccia su carta forno per la decorazione delle stesse e fiori in ghiaccia
2° GIORNO
Introduzione torica sulla realizzazione delle “greche” su torte circolari, delle decorazioni, dei colori ed assemblaggio finale
Esercitazione sulle greche (circolari) su vassoietti in cartone
Esercitazione sulle scritture (struscio, a caduta e mista)
Decorazione delle 3 torte precedentemente rivestite
Assemblaggio delle decorazioni
Consegna degli Attestati, foto finali & saluti!

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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IMPORTANTE!
Tutti i nostri corsi sono erogati in sicurezza, nel rispetto delle norme anti covid-19 e delle misure di prevenzione e contenimento del contagio.

Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
E’ necessario munirsi del pan di Spagna diametro 20 cm, altezza 10/12 cm, un vassoio 35 cm e contenitore per il trasporto.
Per la farcitura del pan di Spagna, di un solo strato, si suggerisce una crema non deperibile e non troppo morbida, tipo ganache, marmellata o crema al burro
Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Alla Sweetest school la formazione in presenza -inclusa la parte pratica dei corsi – viene erogata nelle condizioni logistiche ed organizzative che assicurano al corsista il pieno rispetto di tutte le misure di prevenzione e contenimento del contagio individuate per la gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.

 
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