Sede del corso: Sweetest school – On Line - 20 e 21 maggio 2021
Livello: Per Tutti
Durata: dalle 16:00 alle 20:00
Docente: Daniele Farchione
Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di frequenza Sweetest school
Un corso amatoriale per imparare a realizzare a casa dessert di piccola pasticceria da gustare in un boccone.
Vere e proprie piccole delizie assortite di pasticceria, bellissime da vedersi e squisite al palato, perfette da servire a fine pasto e in ogni momento della giornata, ideali per stupire i vostri ospiti!
Con questo corso pomeridiano della durata di 4 ore sarai in grado di preparare un cabaret di pasticcini mignon degno della migliore “pâtisserie“!
Il corso è rivolto a tutti, appassionati e buongustai anche alle prime armi.
Realizzeremo un cabaret di pasticcini mignon presentati in chiave moderna e accattivante. Perché la forma è importante tanto quanto il gusto!
Realizzeremo una pasticceria mignon imparando la tecnica della stratificazione ed il montaggio di diverse composizioni.
Impareremo a conoscere a utilizzare mousse e gelè di frutta da inserire nei nostri pasticcini.
Combinando insieme creme, farciture, inserti e decorazioni potrai realizzare un ricco assortimento di piccola pasticceria ideale per ogni occasione, festa o ricorrenza o semplicemente per concludere un pasto in modo delizioso!
Programma del corso:
Realizzeremo un cabaret di mignon assortiti così composto:
Summer Rocher
Sfera di cremoso al gianduia, cuore di nocciola tostata, glassa croccante al cioccolato e nocciole, frolla di frutta secca.
White cheese-cream
Base di frolla croccante, crema leggera al formaggio, lamponi freschi
Panna cotta 2.0
Bicchierini di panna cotta alla vaniglia, palet di frutti di bosco, frutta fresca di stagione
Sweet sandwich
Mignon verticale con doppio bisquit bianco sottile, crema bavarese al limoncello, gelè alla fragola
Ricotta e pere
Tartelletta di frolla alle mandorle, crema di ricotta e cioccolato e composta cubettata di pere.
Cubo duo
Cubotto con bisquit sottile bianco, ganache cremosa al pistacchio, crema leggera al lampone
Per info e prenotazioni: