Corsi di Cake Design in Abruzzo

Pescara, dal 07 al 09 luglio 2023 - ABC del Cake Design - Corso Base Full immersion

Pescara, dal 07 al 09 luglio 2023 - ABC del Cake Design - Corso Base Full immersion

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti.

Durata: venerdì 7, sabato 8 e domenica 9 luglio 2023 (3 lezioni divise in 2 giornate e mezza - dalle 9:00 alle 18:00 il 7 e l’8 luglio, dalle 9 alle 13:00 il 9 luglio.

Docente: Angelo Kofler

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school, riconosciuto dalle associazioni di categoria patrocinanti la scuola.

Il corso è adatto a tutti, in modo particolare ai principianti assoluti: non è richiesto alcun tipo di esperienza pregressa.
Rivolto a: tutti gli appassionati di cake design e a coloro i quali desiderano approfondire le tecniche della sugar art partendo dalle basi per realizzare torte spettacolari e personalizzate con la pasta di zucchero.
Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile

Hai una vena artistica e fare dolci originali è la tua passione?
Pensi anche tu che un dolce deve essere buono da gustare e bello da vedere?
Sei alla ricerca di tecniche innovative e di tendenza?
Questo è il corso che fa per te!

Impara anche tu l’arte di realizzare torte originali e sorprendenti
decorate con la pasta di zucchero!

Ecco un corso innovativo ed unico, un percorso completo per accostarsi al creativo e colorato mondo del Cake Design e per imparare tutte le tecniche ed i segreti dell’arte di decorare dolci e torte in modo originale e fantasioso, guidati dal nostro maestro esperto sugar artist Angelo Kofler (Medaglia d’Oro e Award al Cake International).

Piano didattico e metodo di lavoro
Il corso ABC del Cake Design è diviso in 3 giornate di lezione, interamente pratiche, per un totale di 20 ore.
Ogni incontro prevede un momento teorico iniziale (una breve introduzione e spiegazione delle tecniche di decorazione applicate), segue poi la parte individuale interamente pratica.
In questa fase il docente seguirà passo passo ogni alunno; per questo motivo, al fine di garantire un apprendimento ottimale, la classe è a numero chiuso limitato di partecipanti.
Si lavora in postazioni individuali dotate di attrezzature professionali con i kit di cake design personalizzati, che potrai acquistare al termine del corso. Tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento del corso verranno fornite dalla suola, non occorre portare nulla se non la propria passione!
Il corsista potrà riportare a casa i soggetti in pasta di zucchero realizzati durante il corso.
Questo corso è anche preparatorio al Corso Professionale per Pasticcere Cake Designer Sweetest school.

Obiettivi del corso "ABC del Cake Designer" 

Conoscere i materiali e gli strumenti di lavoro.
Conoscere le tecniche di lavorazione e colorazione della pasta di zucchero.
Imparare l’arte del modelling partendo dalle basi: come modellare la pasta di zucchero per la realizzazione di soggetti e torte personalizzate.
Imparare a realizzare fiori realistici in pasta di zucchero (gum paste)
Imparare a progettare, dimensionare e rendere armoniose torte adatte a celebrare compleanni, matrimoni, anniversari, comunioni, battesimi, lauree e ricorrenze di ogni tipo.

Programma 

1) PASTE DI ZUCCHERO E COPERTURE
Copertura: introduzione al cake design e spiegazione dei diversi tipi di paste di zucchero (modelling paste, gum paste, pasta da copertura, cioccolato plastico) e loro utilizzo.
Metodi di colorazione della pasta da copertura.
Decorazione: spiegazione e realizzazione delle principali e più usate tecniche di rivestimento di una torta in pasta di zucchero: ruffle, petali, drappeggi, intrecci, strati, fiocchi, matelassé.
Cenni sulla ghiaccia reale: applicazione di bordi e finiture: filo di perle e conchigliette per la decorazione di torte in pasta di zucchero

2) DECORAZIONI FLOREALI
Decorazioni a tema floreale con l’utilizzo di stampini e non. Realizzazione di fiori realistici: rose, gerbere, margherite.

3) MODELLING E STRUTTURE
Realizzazione di forme elementari di base (sfera, cono, cilindro, ecc.) per comporre vari elementi decorativi e semplici soggetti in pasta di zucchero.
Spiegazione e realizzazione di un soggetto commerciale in pasta di zucchero, da utilizzare come topper per torte di compleanno, torte per bambini e torte per eventi speciali in generale (ad esempio: angioletto, fatina, orsetto, bimbo/a, cucciolo di animale, ecc.)

4) PROGETTO FINALE: TORTA A 2 PIANI
Realizzazione di una torta a 2 piani decorata in pasta di zucchero partendo dalla struttura.
Realizzazione e presentazione di una torta decorata a piani (su basi dummies), in base tema del corso proposto dal docente. Applicazione delle tecniche di decorazione apprese durante le lezioni precedenti.

Presentazione finale del progetto.
Chiusura dei lavori, consegna degli Attestati e foto e saluti finali

Per info e prenotazioni: 

Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
Non occorre portare nulla, tranne la propria passione!
Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Il primo giorno del corso, è necessario arrivare in sede entro le ore 8:45
Al termine della lezione si potranno riportare a casa i lavori realizzati durante il corso
Potrai acquistare il kit completo di attrezzini base per il cake design ad un prezzo speciale a te riservato

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
 

IMPORTANTE!
Tutti i nostri corsi sono erogati in sicurezza, nel rispetto delle norme anti covid-19 e delle misure di prevenzione e contenimento del contagio.

Alla Sweetest school la formazione in presenza -inclusa la parte pratica dei corsi – viene erogata nelle condizioni logistiche ed organizzative che assicurano al corsista il pieno rispetto di tutte le misure di prevenzione e contenimento del contagio individuate per la gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.

 
 
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